Церквушка в городе Фару (Португалия)
Церквушка в городе Фару (Португалия)

Португальский город Фару – ворота в Алгарве

Фару – самый известный город в популярном среди туристов регионе Португалии Алгавре.

Здесь расположен археологический музей и "Резиденция епископа" – собор эпохи Возрождения, разрушенный бомбардировками во время Второй мировой войны и позже возродившийся. Он расположен среди утесов и прославился благодаря своим 20 пляжам и оживленной ночной жизни.

Увидеть все это воочию можно подобрав экскурсию на http://tcc.com.ua/countries/Portugal, а мы вкратце расскажем вам чем еще интересен город Фару. Уютно разместившийся прямо в сердце южного побережья - на живописном заливе Риа-Фармоза, португальский город Фару по праву слывет в народе воротами в Алгарве.

К услугам туристов он предлагает около двухсот километров драматической золотой береговой полосы (благодаря своей протяженности пляж практически не бывает переполненным) и охраняемую природную парковую зону. В добавок к этому прилагается целый ряд памятников истории, археологии и архитектуры достопримечательностей, и неcколько лучших западно-европейских отелей для отдыха. Во многом благодаря Фару Алгарве приобрел свою популярность.

Не удивительно, что гостиницы в Фару забиты туристами. Каждый год гости приезжают сюда с разных уголков земного шара, чтобы вкусить неимоверно вкусненькие блюда португальской кухни, насладиться запахами моря и солнышком южной части Португалии, исследовать километры песчаных пляжей, ткать свой путь через внутренние сосновые леса и попрактиковаться на полях для гольфа мирового класса.

Чем заняться в Фару

В Фару так много всяких интересных для туриста развлечений, что одной поездки для всего скорей всего будет мало. Первое свое знакомство с португальским городком можно начать с пляжей, прогулок по старому городу и исследования в нем интересных музеев.

А можно просто отдохнуть на пристани и наслаждаться звуками этого упоительного города. Если после долгих дневных прогулок и экскурсий вам захочется перекусить, выпить расслабляющий напиток, или наоборот – останутся силы танцевать всю ночь напролет, пока солнце не поднимается над горизонтом, чтобы осветить еще один день на этом великолепном участке Атлантического побережья, то все это реально! Ночная жизнь в Фару способна удовлетворить любого туриста.

Очарование Фару не заканчивается на границах города. Оно ощущается в окрестных ландшафтах, сосновом лесу, мелководных лагунах и впечатляющих видах на морскую гладь.

Вот такой он португальский город Фару – ворота в Алгарве и колыбель удовольствий.

2015-06-15 16:04:52

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика