Большая арка Ля Дефанс
Большая арка Ля Дефанс

Современный район Ля Дефанс в Париже

При поездке во Францию очень часто в список обязательных для посещений мест входит современный район Ля Дефанс в Париже. Это пригород, в котором расположено большинство небоскребов Парижа и современные здания. За что его еще называют французским Нью-Йорком.

Париж - город любви. Свадебное путешествие в этот город уже десятки лет является мечтой всех романтиков мира. И как приятно, что в наше время она вполне осуществима. Радует тот факт, что кроме общепринятых фотографий на фоне Эйфелевой башни, все чаше можно увидеть и снимки с модернистскими пейзажами. Конечно, для того, чтобы они выглядели органично и вызывали теплые воспоминания еще долгие годы, стоит пригласить лучшего фотографа в Париже для свадебной фотосессии. Одно из любимых мест многих путешествующих молодоженов современный район Ля Дефанс в Париже, а Артур Якуцевич - не просто профессиональный фотограф. Его работы наделены особым взглядом художника и душой.

Ля Дефанс - крупнейший деловой район Европы. Его застройка была начата еще в 1955 году. С тех пор там появились не только здания финансовых учреждений и офисов. Он привлекает и впечатляет красочностью инфраструктуры и ее динамикой. Впечатляют небоскребы в футуристическом стиле высотой более 180 метров, шикарные дома и памятники архитектуры.

В число известнейших достопримечательностей района входит арка Grande Arche – монумент гуманизму высотой 110 метров со смотровой площадкой наверху. В нем расположены офисы, но и для туристов доступ открыт. В здании есть музей информатики и художественная выставка, а для желающих подкрепиться – ресторан. Арка Дефанс стала символом района, и вполне естественно, что входит в список локаций для свадебных фотосессий.

Кроме того, фонтаны, мосты, скульптуры в этой части Парижа влекут к себе.

В районе Ля Дефанс более чем 60 произведений искусства экспонируются на открытом воздухе.

Среди них можно увидеть:

  • гигантскую статую «Палец Цезаря»;
  • абстракцию «Красный паук» ;
  • двенадцатиметровые фантастические персонажи и др.

Каждое из зданий Дефанс рассказывает историю архитектурных тенденций, которые были в моде во времена его строительства и дизайна.

2013-10-07 11:46:37

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info