Организация отдыха
Организация отдыха

Раннее бронирование и горящие путевки

Раннее бронирование и горящие путевки имеют примерно равное количество поклонников. Но горящие туры рекламируются обычно гораздо активнее.

Почему туроператорам выгодно продвигать «горящие» путевки и действительно ли этот вариант лучше раннего бронирования? Давайте разбираться.

Организация отдыха – дело очень ответственное. Переплачивать не хочется никому, поэтому часть туристов выбирает раннее бронирование, другая часть - горящие путевки. Практически все крупные туристические фирмы, такие к примеру, как Пегас Туристик (http://www.apelsin-tour.com/about/pegas_turistik_krasnojarsk/) предлагают оба эти варианта с очень неплохой возможностью сэкономить.

Раннее бронирование туров

Раннее бронирование – выкуп тура еще до старта курортного сезона. Почему такое путешествие обходится дешевле обычного? Крупные отели заинтересованы в том, чтобы понимать на какое количество гостей можно будет точно рассчитывать в сезон. Поэтому они заключают договора с турфирмами и делают солидные скидки. Например, бронируя тур за полгода до поездки можно получить скидку в размере до 40%.

Кроме цены, главные преимущества такого варианта – стабильность, гарантия наличия мест, возможность выбирать, а не довольствоваться тем, что осталось.

раннее бронирование туров

Недостатки раннего бронирования связаны с вопросом финансов и планирования. Дело в том, что в большинстве случаев нужно сразу оплачивать определенную часть стоимости путевки (от 20 до 50 %). Оставшуюся сумму нужно выплатить не позднее, чем за несколько недель до вылета. С одной стороны - это удобно, получается как-бы покупка тура в кредит. С другой – нужно быть уверенным в том, что планы никак не изменятся, вы не заболеете, не потеряете работу и т.д. Деньги за туры, приобретенные посредством раннего бронирования в случае не вылета вернуть практически невозможно.

Горящие путевки

Горящие путевки – хороший вариант для тех, кто хочет ехать отдыхать в самое ближайшее время и при этом потратить немного (в некоторых случаях бывают скидки до 50%). В большинстве случаев горящие туры продаются за несколько дней до вылета, реже – за неделю.

горящие туры

Главный их недостаток – ограниченность выбора. Это касается и стран (в основном предлагаются безвизовые страны ближнего зарубежья), и отелей (как правило – 3-4 звезды). Плюс – всегда есть риск получить в итоге совсем не то, что было обещано.

Несмотря на это, горящие путевки остаются очень неплохим вариантом бюджетных путешествий. Главное – заранее подготовить себя к возможным «сюрпризам», не обращать на них внимание и отдыхать в удовольствие.

Выгодно ли турфирмам продавать горящие туры? Определенно да. Дело в том, что когда турист отказывается в последние недели перед вылетом от тура, он теряет от 30 до 90%. При этом турфирма имеет полное право перепродать место. Даже если агентство делает это с большой скидкой, все равно в убытке не останется.

Что выгоднее - раннее бронирование или горящие путевки? Тут каждый должен решить для себя сам. Раннее бронирование – это широкий выбор мест для отдыха по доступной цене и гарантированный комфорт. Горящие путевки интересны другим – возможностью купить тур в разгар сезона, неплохо сэкономив.

2014-11-07 11:41:52

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика