Рыбалка на Волге осенью
Рыбалка на Волге осенью

Рыбалка в Астрахани осенью

Рыбалка в дельте Волги (Астрахань) осенью привлекает опытных заядлых рыбаков и тех, кто только мечтает стать асом в этом деле.

Хорошую рыболовную базу можно посмотреть здесь, а о том, почему в Астрахань на рыбалку стоит ехать осенью, мы расскажем далее.

Дело в том, что начиная с сентября, в Астрахани температура воды в дельте Волги падает до 20 – 23 ˚С. Это как раз подходящие условия для нагула жира перед зимовкой.

Хищники в дельте Волги

Очень активны в это время хищники, атакуя молодь и белую рыбу. В местах их охоты вода буквально кипит.

Среди них в дельте Волги особое место занимает судак, в начале осени клыкастая рыба стоит на бровках стаями и практически не обделяет вниманием снасти рыбаков. Лучше всего на судака брать тяжелые цилиндрические блесны и ловить на бровках и свалах ям. Чтобы сделать приманку более привлекательной, рекомендуется на нижний тройник насаживать мелко нарезанные кусочки рыбы.

Еще одна рыба, которая осенью становится ненасытной – сом. Место, где он питается можно заметить по тугим всплескам. Сом на Волге хорошо берет червей, лягушку, выползка, колебалки, блесны, воблеры.

Окунь и щука – очередные активные осенью в дельте Волги хищники. Это приятный факт для тех, кто хочет испытать свое счастье и установить личный рекорд по поимке крупной щуки. Матерые рыбаки могут похвастаться пойманными осенью на волге экземплярами, весом в 9-12 кг.

Осенняя рыбалка в дельте Волги

Осенняя рыбалка в дельте Волги хороша не только активными хищниками: судаком, щукой, окунем. Астрахань - настоящее раздолье и для тех, кто предпочитает белую рыбу. Вы замучаетесь ловить густеры, леща, чехонь, красноперку.

Осень – пора сбора урожая, что справедливо и для рыбалки в Астрахани осенью.

2014-07-21 10:23:43

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика