каучсерфинг
каучсерфинг

Каучсерфинг один из видов современного туризма

Каждый раз, путешествуя, человек сам выбирает свой маршрут и вид отдыха.

Абсолютно для всех путешественников главным вопросом остается — где же остановиться на время пребывания в том или ином городе?

Приезжая, к примеру, в Москву вы всегда сможете остановиться в гостинице, ведь снять номер в этой, любой другой столице мира не составит труда.

Другое дело, если вы решили путешествовать экономно. В таком неплохим помощником для вас станет современный вид туризма каучсерфинг.

Что же такое каучсерфинг?

Каучсерфинг представляет собой крупную гостевую сеть, такую себе онлайн службу, при помощи которой каждый зарегистрированный пользователь может найти себе ночлег в любой точке земного шара. Целью данной сети является бесплатное предоставление помощи с жильем любому обратившемуся человеку.

Но что значит предложить жилье путешественнику? А значит это — разрешить туристу временно остановиться в вашем доме и стать вашим гостем. Зарегистрировавшись в данной сети, вы всегда сможете настроить свой профиль, указав, что именно вы готовы предоставить приезжему гостю. В каучсерфинге зарегистрированы не только те, кто делится своей квартирой, но и те, кто просто готов пообщаться с приезжим из другой страны.

бронирование номеров в гостиницах москвы

Когда только появился каучсерфинг, далеко не все верили в то, что данная услуга может быть бесплатной. Более того, в сети строго прописаны правила касательно бесплатного предоставления жилья. Тот пользователь, который сначала предоставляет комнату на бесплатных условиях, а потом требует за нее деньги, будет тут же выгнан из сети.

Другое дело, когда хозяин квартиры или дома заранее договаривается с приезжими о том, что еда или дополнительные расходы по городу будут за их счет. Последнее приемлемо. Обычно в конце своего пребывания в чужом доме порядочные серферы делают подарок хозяину дома, которым может быть всё что угодно — от небольшого презента до уборки дома.

Часто у начинающих серферов возникает один и тот же вопрос: обязательно ли принимать в своем доме гостей, чтобы иметь право «серфить» у других? Нет, необязательно. Всё зависит от вашей готовности принять чужого человека, который зачастую не владеет вашим родным языком, а также от того, насколько велика ваша жилплощадь, чтобы позволить себе пригласить гостей.

снять номер в гостинице в москве

Бесспорно, на сегодняшний день каучсерфинг остается самым популярным видом дешевого туризма. Позади себя он оставил даже такой дешевый отель как хостел. Подобно бронированию номеров в гостиницах Москвы, серферы также должны забронировать себе место у того или иного хозяина.

Просто найти понравившуюся квартиру и сразу туда отправиться без предупреждения будет неразумно.

2014-07-11 17:58:16

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика