Визы
Визы

Самые дорогие визы для украинцев

Путешествие – удовольствие приятное, но, к сожалению, весьма хлопотное и затратное.

И если у немцев или, скажем, британцев эти хлопоты и затраты связанны исключительно с покупкой билетов и бронированием отелей, то гражданам Украины, прежде всего, следует позаботиться о получении визы.

В большинстве стран, входящих в зону Шенгенского соглашения, в том числе и для получения визы в Грецию (здесь), консульский сбор составляет 35 евро.


Однако есть страны, которые выдают туристические визы по гораздо более высоким ценам.

  • Ирландия – стоимость визы 650 гривен.

Одно из немногих европейских государств, для посещения которого необходима не шенгенская, а национальная виза. Желающим посетить страну дождей и замков, и отпраздновать там день святого Патрика, придётся заплатить за разрешение на въезд 60 евро.

  • Швейцария – стоимость визы 660 гривен.

«Европа в миниатюре», как еще называют эту страну, известна своими лечебными курортами и горнолыжными трассами. Стоимость визы в Швейцарию (тут) составляет 660 гривен. Но если проложить туристический маршрут, к примеру, через Польшу, и получить польскую Шенген визу, стоимость которой в два раза меньше, то по ней можно въезжать и на территорию Швейцарии.

  • Австралия – стоимость визы 880 гривен.

За возможность вживую посмотреть на кенгуру, украинским туристом придётся заплатить 110 австралийских долларов, что составляет примерно 880 гривен. Кроме того посольство Австралии находится в Москве и вопрос с доставкой документов необходимо решать самостоятельно.

  • Великобритания – стоимость визы 990 гривен.

Самое известное монаршее государство, с его знаменитым Биг Беном и Кенсингтонским дворцом. Стоимость визы составляет 990 гривен. Кстати, британцы выдают визу минимум на пол года.

  • США – стоимость визы 1100 гривен.

Страна Кока-колы и больших возможностей. Тем, кто хочет открыть Америку, придется заплатить за визу в эту страну не менее 130 долларов. Но цена оправдывается тем, что американцы дают сразу пятилетнюю мульти визу. Но если в визе отказано, то деньги не возвращаются.

Конечно, путешествия требуют определённых затрат, но разве что-то сравнится с радостью, которая получена от новых открытий.

2013-11-07 08:23:09

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info