Карнавал
Карнавал

Карнавалы мира

Карнавальное шествие может стать одним из самых запоминающихся моментов путешествия, а ведь именно за яркими воспоминаниями мы и отправляемся в далекие странствия.

Планируя отдых в Португалии, Италии, Великобритании, принимайте во внимание время проведения подобных мероприятий – посещение карнавала сделает поездку гораздо интереснее.

Цветочный парад в Ницце

Это самое яркое мероприятие знаменитого карнавала, который ведет свою историю с 1294 года. По городу перемещается 20 платформ, сплошь покрытые цветами. На них стоят модели, облаченные в яркие наряды, и разбрасывают конфетти и букеты. Все мероприятия карнавала проходят в период с 15 февраля по 6 марта, и на некоторые из них нужно приобретать входной билет.

Прообразы бразильских карнавалов

Традиция устраивать шествия ряженых была завезена в Бразилию выходцами из Португалии. Правда, бразильцы привнесли в старые обычаи много нового и почти не похожи на свои прообразы из Старого Света. Более того, в Лиссабоне и других крупных португальских городах карнавалы в последнее время стали больше походить на бразильские праздники. От этого на отдых в Португалии отзывы становятся только лучше, но зрелищем аутентичного карнавала следует отправиться в небольшую деревеньку. Празднество проходит в феврале – точные даты каждый год меняются. Традиционные мероприятия не обходятся без сожжения чучел, ряженых в массивных деревянных масках ручной работы и битвы полов, которая больше походит на грандиозную склоку, в которой женщины и мужчины высказывают друг другу наболевшие претензии.

Полет Ангела над Венецией

Это событие, приуроченное к традиционному Венецианскому карнавалу, можно наблюдать в день первого карнавального воскресенья. Красочные шествия в элегантных дорогих костюмах с таинственными масками проходят в конце января – начале февраля.

Не менее интересен карнавал, который проходит в Виареджо. Он гораздо младше своего венецианского собрата, но имеет одну примечательную особенность: обязательными участниками мероприятия становятся видные политические деятели, точнее их гигантские карикатурные фигуры, установленные на движущихся платформах.

2014-01-15 23:52:48

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика