Сикстинская Капелла
Сикстинская Капелла

Сикстинская Капелла – гордость Рима

Рим – столица живописной Италии, славится своими памятниками архитектуры. Они известны всему миру и каждый турист стремится увидеть максимум возможных достопримечательностей.

Если поездка длительная, то возможно в полной мере насладиться красотами и вдохновиться историческими ценностями. Но если срок поездки подразумевает посещение лишь нескольких мест, то стоит побывать в Сикстинской Капелле. Любая, даже небольшая часть Сикстинской Капеллы, является истинным произведением искусства.

Именно здесь находятся знаменитые фрески Микеланджело: сводчатый потолок с изображением девяти сцен. Художник проделал эту работу за четыре года находясь в чрезвычайно сложных условиях. Он стойко переносил холод и жару, творя свои шедевры лежа на лесах. После этого на задней стене часовни он создал очередной шедевр: фрески Страшного суда.

Но Микеланджело не единственный из великих живописцев, приложивших свое мастерство к оформлению Сикстинской Капеллы.

Изначально эта миссия была возложена на Боттичелли, Синьорелли и Пинтуриккои. Они изображали сцены из Ветхого Завета, в отличие от Микеланджело, воплотившего сцены из Нового Завета.

Кроме всего прочего, Сикстинская Капелла еще и место проведения каждого конклава - избрания нового понтифика. Тысячи паломников из всего мира съезжаются на это событие и готовы сутками стоять в ожидании увидеть белый дым – символ того, что выборы завершились.

Подробно читать о Сикстинской Капелле можно на сайте http://travels.co.ua.

Это действительно то место, которое следует посетить в Риме. Фрески великих художников и многовековая история Сикстинской Капеллы создают необычайную атмосферу добра и спокойствия, вызывают чувство восхищения.

2013-09-30 10:39:48

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info