Снегопад в городе Харбин (Китай)
Снегопад в городе Харбин (Китай)

Сильнейший снегопад в Китае

Купив авиабилеты в Китай можно приниматься за сборы чемоданов. Главное при этом помнить, что отправляетесь в очень большую страну. Климат в ее регионах разнообразный.

Даже в ноябре можно отдохнуть на пляжах возле южного  Саньи. Направляться в этот регион можно налегке. Из теплых вещей пригодится разве что свитер для прогулок в вечернее время. Температура воздуха и воды держится на уровне +25°C.

Зима вступает в права

Но в случае путешествия на север или восток страны понадобится абсолютно другой гардероб. Например, в Харбине ноябрьская погода характеризуется морозами и снежным покровом.

Единственное что радует – отсутствие сильных порывов ветра. Это делает погоду более комфортной.

В этом году улицы города Харбин уже засыпаны снегом на 10 сантиметров. Он выпал 18 ноября и уже объявлен сильнейшим за последние 50 лет. Разыгралась сильная метель, на борьбу с ее последствиями было привлечено боле 50 тыс. человек. Синоптики прогнозируют продолжение снегопадов еще несколько дней.

Некоторые трассы в Цзилинь и Хэйлунцзян заблокированы, но аэропорт города свою работу не прекращает. А значит, нет причин откладывать путешествие. Однако лишними не будут шапка, шарф, перчатки, теплая верхняя одежда и обувь.

В ноябре в Китае практически не проводятся масштабные празднования и фестивали. Но этот период  отлично подходит для спокойного отдыха перед традиционным наплывом туристов зимой.

2013-11-20 15:19:55

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика