Ручная кладь в самолете
Ручная кладь в самолете

Собираем ручную кладь в самолет

Собираясь в путешествие, необходимо не только подготовить документы, продумать маршруты, но и правильно упаковать вещи. От этого во многом зависит комфорт, особенно если в качестве транспортного средства выбран самолет.

Ручной кладью является багаж, который пассажир берет с собой в самолет (сумка, рюкзак, небольшой чемодан). Каждая авиакомпания имеет свои ограничения по ее весу и габаритам.

К сожалению, в связи с необходимостью соблюдения безопасности мы не всегда можем упаковать все, что необходимо во время поездки.

Давайте разберемся с вопросами о том, какие допустимы размеры ручной клади, что можно брать на борт самолета и что нельзя.

Допустимые габариты ручной клади

Стандартный максимальный размер багажа 55x40x20 см, максимальный вес - 10 кг.

Допустимые габариты ручной клади

Но обязательно перед отъездом прочитайте условия конкретной авиалинии, услуги которой собираетесь использовать.

Упаковать самые необходимые вещи можно в небольшую сумку или рюкзак. Подходящие для этой цели есть рюкзаки городские на http://vtochku.com.ua/category/rjukzaki-gorodskie/ - сайте магазина Vtochku. Там представлены аксессуары авторитетных брендов. Они обладают оригинальным дизайном, эргономичностью и комфортом. Такие рюкзаки удобно перевозить на борту самолета, а после приземления – они подходят для прогулок по городу и походах.

Купить рюкзак – только половина дела. Очень важно заполнить его нужными для вас вещами, которые не входят в список запрещенных для перевоза на борту самолета.

Жидкости

На перевоз жидкостей распространяются строгие ограничения. Во-первых, они должны содержаться в контейнерах с объемом не больше 100 мл. Это правило действует на все, начиная от бутылки с минералкой и заканчивая дорогим парфюмом.

Кроме того, все жидкие вещества должны находиться в прозрачном пакете с многократной системой закрытия.

ЖидкостиОптимальные размеры мешка - 20 × 20 см, но в некоторых аэропортах такой пакет считается слишком большим.

ПРИМЕЧАНИЕ: под ограничение на перевозку жидкостей также попадают - гели (шапмунь, жидкое мыло), кремы, пасты (зубная паста), лосьоны, духи, дезодоранты, спреи, пена для бритья, тушь для ресниц, безалкогольные напитки, йогурт, любая жидкая пища , сиропы и т.д.

Исключения: авиакомпании позволяют перевозку необходимых во время путешествия по состоянию здоровья медикаментов, отпущенных по рецепту: капли от насморка, сироп от кашля, жидкость для линз и т.д.

На борт также можно взять еду для маленьких детей.

Еда

Можно смело брать с собой пищу, если она не находится в жидкой форме (иначе придерживайтесь вышеуказанных правил).

Покупки из Duty Free

Некоторые авиакомпании требуют, чтобы все товары, купленные в Duty Free были упакованы в ручной клади, другие – находились в отдельном пакете. Ограничения на жидкости не распространяются на купленные в Дьюти Фри. Поэтому мало кто упускает шанс запастись напитками в дорогу.

Острые предметы

Абсолютно запрещено брать на борт острые предметы. В багажный отсек нужно сдать ножницы, ножи, пилки для ногтей, столовые приборы, карманные ножи, штопоры, булавки и т.д.

Дополнительное место для багажа

Такие предметы, как сумки с ноутбуком, фотоаппараты, зонтики, книги, если они не упакованы в ручной клади авиакомпаниями рассматриваются как занимающие дополнительное место, и не всегда их можно брать с собой.

Безопаснее упаковать все вместе в один рюкзак или сумку. Кроме того, всегда можно использовать карманы.

2014-01-24 13:57:49

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика