Знакомимся с культурой майя в Мексике

История древних цивилизаций мая, ацтеков хранится в древних храмах и пирамидах Мексики. Приехав в Мексику в отпуск или на каникулы, можно чудесно отдохнуть на пляжах, принять участие в мексиканском карнавале, осмотреть пирамиды Теотиуакана, храм бога майя Кетцалькоатля.

Вдоль побережья Мексики протянулся одинсамых знаменитых курортов Южной Америки – Канкун. На курорте располагается природный заповедник Мексики, ещё называемый Крокодиловым парком, где живут юкатанские крокодилы, розовые фламинго и много других животных и птиц Мексики. Возле Канкуна стоит Чичен-Ица – группа исторических сооружений оставшихся в наследство от культуры майя. Чичен-Ица состоит из астрономической обсерватории "Улитка", пирамида Кукулькан, Храм Воинов.

Много замечательного находится и в столице Мексики - Мехико.В центе Мехико находится площадь трёх культур, на площади стоит министерство иностранных дел, рядом находится древний испанский собор, построенный во времена колонизации, а за насколько метров от него – останки древней цивилизации ацтеков. Также в Мехико находится пирамида Храма Солнца и бога Дождя. В город внесла вклад и современная цивилизация – всюду высятся многоэтажные дома, шикарные рестораны, пятизвёздочные отели. Город насыщен эмоциями, наполнен красочными яркими цветами, в ресторанах готовится острая пряная еда.

2011-12-09 13:06:47

Copyright © 2010-2021 Travelluxtour.info