Побережье Геленджика
Побережье Геленджика

Чем привлекателен отдых в Геленджике

Отдых в Геленджике – это солнце, море, чистый воздух. А также – это множество здравниц, пансионатов, домов отдыха, которым частный сектор ничуть не уступает.

Поселок Геленджик – стал одним из популярнейших Российских курортов уже давно. Чем он ежегодно привлекает тысячи туристов? Теплым Черным морем, ярким солнцем, чистыми галечными, песчано-галечными и галечно-гравийными пляжами, виноградниками, фруктовыми садами, лесами. Кроме того, отдых в Геленджике примечателен возможностью оздоровиться и восстановить запас жизненных сил и энергии. Это также бальнеологический курорт (в Геленджике огромный выбор минеральных вод с лечебными свойствами), посещать который можно не только летом. Чудная погода, мягкий климат, удивительно прекрасные пейзажи, памятники истории, великолепно развитая туристическая инфраструктура - вот чем курорт Геленджик интересен.

Расположен курортный район Геленждик в субтропической зоне. Он состоит из 2-х частей: юго-восточной и северо-западной, границей для которых служит Михайловский перевал.

Климат

Особенность климата курортной зоны в том, что жара переносится довольно легко. Она практически не ощущается благодаря высокой влажности воздуха. Да и выматывающие, знойные дни для Геленджика не являются обычным делом. Средняя температура воздуха в летние месяцы находится в пределах +25 ºС.

Чтобы открыть для себя купальный сезон в Геленджике, ждать июня не обязательно. Пляжный сезон на курорте начинается еще в мае, и длится до октября. В это время вода достаточно теплая - + 18-24°С, поэтому майские праздники и бархатный сезон удадутся на славу. Что касается зимы в этом регионе, то она характеризуется капризной переменчивой погодой. Часто идет мокрый снег и даже дождь.

Курортная зона Геленджика

Курортная зона Геленджика раскинулась на более чем 100 км. Курорт краевого значения простирается вдоль Новороссийского побережья до района Туапсе.

Зона Геленджикского курорта может одновременно принимать больше 40 тыс. туристов в сотнях санаториев, пансионатов, домов отдыха. А если учесть частный сектор в Геленджике и мини-гостиницы – то еще примерно такое же количество.

Прибрежную зону разделяют многочисленные с бурлящими по дну реками. Благодаря им край может похвастаться, кроме пляжей еще и каскадами водопадов.

Добраться в Геленджик можно на чем угодно. Он отдален от большой ж/д станции Новороссийск на 35 км, а от аэропорта Анапы на 140 км. Предпочитаете путешествовать на личном транспорте? Без проблем! Поселок связывает со всеми южными российскими городами автомобильная трасса М4 федерального значения.

2014-08-21 16:32:08

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика