Горнолыжный курорт Ливиньо (Италия)
Горнолыжный курорт Ливиньо (Италия)

Горнолыжный курорт Ливиньо

Активно развивающийся горнолыжный курорт Ливиньо в Италии является настоящей жемчужиной среди подобных курортов, прелести которого лыжники и сноубордисты открыли для себя относительно недавно.

Отдаленное и труднодоступное расположение между такими известными курортами, как Пассо Стельвио и Бормио не играло в пользу высокой популярности этого места до 50-х годов прошлого века.

В те времена наряду со строительством туннеля Munt La Schera (1964 год) началось интенсивное развитие горнолыжного Ливиньо, который вскоре стал одним из самых популярных горнолыжных курортов не только в Италии, но и в Европе.

Этот регион славится главным образом прекрасным климатом. Несмотря на 322 солнечных дня в году, снег в горах лежит с конца ноября до начала мая, обеспечивая идеальные условия для катания на лыжах. Это рай для лыжников и сноубордистов, который предлагает испробовать около 115 км отличных трасс, расположенных на склонах двух сторон долины на высоте более 1800 метров.

В середине курорта Ливиньо находится небольшой одноименный городок, шумный практически круглый год. Дело в том, что горнолыжный курорт Ливиньо в Италии - беспошлинная зона, и поэтому привлекает не только любителей лыжного спорта, но и недорогих продуктов.

После катания на лыжах

После катания на лыжах на итальянском курорте Ливиньо скучать не придется. Есть там огромное количество пабов, пиццерий, ресторанов и дискотек. Все это делает его идеальным местом для людей, которые обожают проводить сумасшедшие дни на склонах, а вечером зажигать на танцполе дискотеки.

Дополнительным преимуществом этого места является зоной duty free. В Ливиньо особенной популярностью пользуются бесчисленные магазины с недорогим алкоголем, духами и электронным оборудованием.

Девушки, которые любят делать покупки, оценят этот курорт не менее профессиональных лыжников и сноубордистов. Здесь можно найти самые последние модели солнцезащитных очков Chanel сумки Furli, ремни украшения Roberto Cavalli и Gucci.

Мужчины, кроме традиционных зимних развлечений, могут испытать свои силы за рулем спортивных автомобилей Subaru Impreza и Mitshubishi Lancer Evolution на обледенелых дорогах в Ливиньо.

2014-10-21 11:03:19

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика