Австралия
Австралия

Иммиграция в Австралию – за и против

Иммиграция в Австралию остается мечтой для многих людей не первый десяток лет. Она считается очень «лакомым кусочком» для иммигрантов со всего мира.

О преимуществах переезда в эту страну ходит немало легенд, но в этой статье мы постараемся максимально объективно обозначить все за и против иммиграции в Австралию. Больше достоверной, полезной информации ищите на сайте Росперсонал – отзывы реальных иммигрантов, условия переезда и многое другое.

Виды иммиграции в Австралию

Начнем с того, что есть несколько видов иммиграции в Австралию: профессиональная, через обучение, заключение брака с гражданином Австралии, бизнес иммиграция, получение визы беженца.

Первый из указанных видов считается одним из самых привлекательных. В свое время очень многие получили вид на жительство, подтвердив квалификацию или образование. Однако для Австралии такое перенасыщение кадрами стало проблемой. Достаточно большая часть иммигрировавших специалистов (бухгалтера, парикмахеры, повара) села на пособия, так и не выходив на рынок труда. Поэтому сейчас профессиональная иммиграция стала достаточно сложным процессом: нужно иметь поддержку работодателя или, например, штата.

Профессиональная иммиграция через обучение – немного более лояльная система. Но опять же, никакой институт не даст 100% гарантию того, что по его окончании студент получит вид на жительство.

Не секрет, что часто браки с австралийцами заключаются с главной целью – получить гражданство. Интересно, что такой способ иммиграции имеет огромную поддержку общественности Австралии. Семейные ценности очень важны для местных и практически ничто не может встать у них на пути заключения брака с иностранцем. Это действительно один из самых надежных видов иммиграции в Австралию. Фиктивные браки являются незаконными, но особых мер по их недопущению не предпринимается.

Бизнес иммиграция для непосвященных – самый простой и легкий способ обосноваться в далекой стране надолго. Но будьте осторожны, австралийский бизнес существенно отличается от отечественного. Грубо говоря – воровать в наглую там нельзя, да и не дадут. Быстро разбогатеть, обманув кого-нибудь, тоже не получится. Будьте готовы к долгосрочному капиталовложению в развитие своего дела.

Выбирая способ иммиграции в Австралию, будьте внимательны, просчитывайте все возможные риски и выгоды. Но главное – не бойтесь, практически все население этой страны уже когда-то делала такой выбор, а значит – и у вас получится.

2014-07-22 16:23:19

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика