Ликийская тропа
Ликийская тропа

Ликийская тропа

Турция – это не только отели "все включено" и отдых для ленивых. Эта страна невероятно красива — море, горы, рощи субтропических деревьев. В общем, идеально для прогулок.

В районе Анталии есть туристическая тропа, по которой можно идти и идти в свое удовольствие.

Общая длина тропы - 510 км, и каждый может выбрать тот участок, который больше нравится и идти столько дней, сколько есть отпуска. Аня Краева, автор блога EasyTravelling считает, что Ликийская тропа - самый необычный и приятный вид отдыха.

Без тяжелых рюкзаков с палатками, спальниками и прочими походными вещами и, что самое важное - без гидов и сопровождающих, путешествие покажется простым и легким, но при этом чрезвычайно насыщенным впечатлениями.

Ничего не боимся и путешествуем по Ликийской

Иностранцы часто путешествуют именно таким образом. Подобные тропы есть во многих странах мира. Предполагается, что турист идет с раннего утра целый день, а к вечеру выходит в следующий населенный пункт, останавливаясь в отелях или пансионах. Кстати, заранее бронировать совсем необязательно - можно выбрать понравившееся место уже по приходу в городок. Средняя стоимость комнаты на маршруте - 30 евро в сутки за двоих, но можно найти и дешевле. Если же хочется совсем бюджетно - то берите палатку и селитесь в кемпингах или совсем диких бухтах или горах.

Красота, здоровье и отдых

Приятное и полезное путешествие по Ликийской очень популярно у иностранцев. Вместо того, чтобы сидеть в отеле "все включено" и общаться с соотечественниками, на тропе можно общаться с людьми, которые приехали из самых разных стран мира, чтобы пройтись и поправить здоровье. Уже через пару дней пути вы почувствуете, как налились мышцы. Вы похудеете, наладите дыхание и получите массу удовольствия, прогревшись средиземноморским солнцем и накупаетесь в море.

Реально дельные советы

В статье Ликийская тропа налегке содержатся полезные советы по организации похода по Ликийской тропе без сопровождающих. Аня предлагает маршрут, который вы можете пройти сами - ничего сложного в нем нет. Даже необязательно готовиться заранее. Просто покупайте билет и летите в Анталию, а затем - езжайте на автовокзал и оправляйтесь к точке старта.

2014-12-31 12:14:31

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика