гостиничные чеки
гостиничные чеки

Почему важно сохранять гостиничные чеки?

Длительные или короткие путешествия, командировки и отпуск за границей – неотъемлемая часть жизни современного человека.

Понятное дело, что, отправляясь в путешествие, необходимо продумать множество нюансов, дабы не столкнуться с неприятными сюрпризами.

Если раньше, например, номер в гостинице стоил порядка 2 рублей, то сейчас это осталось лишь приятным воспоминанием со времен Советского Союза.

Проживание на сегодняшний день – достаточно недешевое удовольствие, поэтому сотрудники, которых отправляют в командировку, стараются либо искать недорогое место для ночлега, либо договариваться с друзьями и знакомыми.

Также достаточно распространена практика оплаты предприятиями гостиницы для своих сотрудников. Для того чтобы вам оплатили проживание, необходимо предоставить в бухгалтерию гостиничные чеки.

Что делать, если чек утерян?

К сожалению, не все деловые люди ответственно относятся к сохранению чеков. Как показывает практика, многие теряют их, чем сразу лишают себя возможности возмещения расходов работодателем. Поэтому в этом вопросе стоит проявить внимательность, ведь далеко не все отели идут навстречу своим посетителям и помогают в восстановлении чека.

Для того, чтобы получить гостиничные чеки спб с подтверждением, вам понадобятся следующие документы:

  • кассовый чек;
  • счет по форме 3 Г;
  • счета-фактуры (в случае необходимости).

Все документы оформляются в полном соответствии с оригиналами, а данная процедура полностью конфиденциальна.

Учтите, что при отсутствии гостиничных чеков фирма не сможет включить в отчет ваши затраты. Если финансирование предприятия осуществляется из местного бюджета, то может быть даже наложен штраф во время проверки органами контроля.

2014-12-31 12:08:00

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика