Город искусств и наук в Валенсии
Город искусств и наук в Валенсии

Необычные, интересные музеи мира

Тем, кто знает, что музей - это не просто скучное место с выставкой банальных экспонатов, а прекрасный способ поближе познакомиться с окружающим миром, историей и культурой, наша статья будет интересна. Она посвящена необычным, интересным музеям мира. В ней мы расскажем, почему стоит посетить музей затонувших кораблей: http://wetravelin.com/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9-cedam/ в Мексике, о жутковатом музее шепота в Филадельфии, музее шоколада на полуострове Рейнаухафен, городе искусств и наук в Валенсии и удивительном музее Corpus в Нидерландах.

Музей затонувших кораблей

Музей затонувших кораблей в Пуэрто Авентурас под названием CEDAM одним из первых представил общественности коллекцию артефактов, поднятых с морского дна. Музей был открыт еще в 1958 году, с тех пор его экспозиция регулярно пополнялась новыми интересными экспонатами.

Сегодня в мексиканском музее затонувших кораблей можно познакомиться с затонувшими судами, их фотографиями, сделанными водолазами CEDAM, посмотреть на сокровища, найденные на них. Также в музее есть предметы культуры народа майя, собранные в сенотах и реках региона Юкатан.

Музей шепота

Необычный музей шепота в Филадельфии, расположенный в старом помещичьем доме – действительно жутковатое место. В него стоит пойти искателям острых ощущений, но будьте готовы к тому, что атмосфера в музее очень специфическая. Коллекцией удивительных странностей и жутких медицинских тайн долго любоваться вряд ли захочется. Стены дома с высокими потолками оснащены полками, на которых выставлены банки-склянки с различными медицинскими патологиями.

Музей Corpus

Другой очень необычный и интересный музей, посвященный человеческому телу находится в Нидерландах. Имя ему - Corpus (Корпус). В отличие от предыдущего, атмосфера в нем более приятная. В музей можно смело отправляться с детьми 6-ти летнего возраста и старше. Поверьте, им будет очень интересно совершить увлекательное путешествие по телу человека и почерпнуть массу удивительных знаний об организме.

Город искусств и наук

Город искусств и наук – удивительное место, где можно отдохнуть, удовлетворить культурный голод и жажду знаний. Интересный научный интерактивный музей в Валенсии: http://wetravelin.com/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F/ – это один из объектов гордости городка. Любой из экспонатов в нем можно потрогать, пощупать, понюхать и т.д. К примеру, можно попытаться разобраться, как создается торнадо, побывать на мини-операции в роли врача, измерить свой прыжок и сравнить его с прыжком животных, посмотреть, как появляются на свет цыплята в инкубаторе и многое другое.

Кроме музея в состав комплекса входит планетарий, театр лазерных постановок, ботанический сад, парк, оперный театр и кинотеатр IMAX. Все здешние строения поражают причудливостью и изяществом форм.

Музей шоколада

И напоследок, расскажем вам об удивительном музее шоколада на полуострове Рейнаухафе. Он необычный, отличается от своих собратьев во всем. Взять хотя бы здание, в котором он расположен – она повторяет форму корабля и занимает площадь в 2 тыс. кв. метров.

Он расположен не при кондитерской фабрике. В Кельнском музее собраны различные виды шоколада, по которым можно проследить всю историю вкуснейшего лакомства, начиная со времен ацтеков и заканчивая современностью.

Сотни видов шоколада, уникальные древние рецепты его приготовления, огромный шоколадный фонтан высотой 3 м ждут вас в музее на полуострове Рейнаухафе.

2014-12-29 10:43:47

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика