Колесо обозрения Лондонский глаз
Колесо обозрения Лондонский глаз

Лучшие виды на Лондон с высоты птичьего полета

Один из самых посещаемых городов в мире, Лондон интересен для всех.

Узнать больше о его истории и культуре, искусстве и архитектуре поможет туроператор по Великобритании (подробнее читайте на www.gtv-operator.ru). Мы же предлагаем вам список мест, открывающих лучшие виды на Лондон с высоты птичьего полета.

Небоскреб The Shard

Небоскреб The Shard в Лондоне полностью облицован стеклом (название в пер. с английского звучит как «осколок»). Это 72 этажа квартир, офисов и даже полисадников, на последнем из которых расположена самая высокая в Англии и вторая по высоте в Европе смотровая площадка. Поверьте, вид с высоты 309 метров на Лондон открывается потрясающий.

Колесо обозрения Лондонский глаз

Колесо обозрения «Лондонский глаз» медленно вращается на южном берегу Темзы 2000 года. Прокатиться на нем – значит совершить в стеклянной капсуле незабываемое получасовое путешествие, обозревая город в высоты 135 метров.

Обсерватория Гринвича

Королевская обсерватория Гринвича – еще одна смотровая площадка с захватывающим видом на Лондон с высоты птичьего полета. Она расположена на вершине крутого холма в Гринвич-парке, неподалеку нулевого меридиана.

Тауэрский мост

Тауэрский мост, конечно, не самая высокая смотровая площадка в Лондоне (46 м над Темзой), но самая посещаемая. Это визитная карточка города, поэтому побывать там стремятся все туристы.

Великий пожар Лондона

Монумент "Великий пожар Лондона" может похвастаться смотровой площадкой, высотой 61 м. Она открывает вид на путь Великого пожара в Лондоне, охвативший город в 1666 году: от Тауэрского моста и через речной порт до собора Св. Павла.

Если вы считаете, что знаете о Лондоне многое, но не видели его с высоты птичьего полета ни разу, советуем исправить недоработку, посетив одну или сразу несколько из вышеупомянутых площадок.

2014-08-11 11:27:54

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика