Большая конюшенная, Питер
Большая конюшенная, Питер

Выбор вариантов отдыха у россиян в этом году шире за счёт присоединившегося Крыма. Но свой отпуск можно поделить на две части. И получив загар в Крыму или в Краснодаре, поехать в Санкт-Петербург, чтобы ближе соприкоснуться с российской культурой.

Информацию о том, что же конкретно предлагают отели Петербурга: http://pitersutki.ru можно получить на множестве специализированных порталах.

Санкт-Петербург знаменит на весь мир благодаря своей архитектуре. В этом нет ничего удивительно, ведь более 300 лет назад российский император Петр Первый собрал самых известных на тот момент в мире архитекторов и инженеров со всей Европы, чтобы создать свой личный архитектурный музей.

Как и большинство величественных городов мира, Санкт-Петербург расположен по течению крупной водной артерии - Невы - с прилегающими притоками. Благодаря этой системе через весь город проходят каналы, делающие его похожим на Венецию.

Самая историческая часть города находится на острове Василеостровский, который расположился в месте впадения Невы в Финский залив.

Петербург прекрасен в любое время года. Знатоки советуют посетить его в мае и июне, в период белых ночей. В это время года красотами города можно любоваться в течение всех суток. Белые ночи являются фирменной фишкой российской Венеции.

К тому же, Санкт-Петербург может похвастаться одной из самых развитых туристических инфраструктур в Европе. Сегодня эта инфраструктура состоит из более чем тысячи частных отелей и гостиниц. К этому количеству следует добавить ещё сотни хостелов и совсем небольшие загородные пансионаты. Самостоятельным туристам следует с максимальным вниманием изучить условия проживания в них, перечень оказываемых услуг и их стоимость.

По всем этим пунктам Санкт-Петербург мало, чем отличается от крупнейших туристических центров Европы. Основной туристический поток приходится на летние месяцы. В основном это туристы из стран Северной Европы, связанных с городом многовековыми историческими нитями.

Самостоятельно и организованными группами жители этих стран приезжают в город морским видом транспорта. Туристы из Западной Европы предпочитают авиа рейсы. Поэтому пассажирский порт в Санкт-Петербурге, как и Пулковский аэропорт, считаются одними из самых крупных транспортных узлов в стране. Туристы из других регионов России для поездок используют самый демократичный вид транспорта, железнодорожный.

 

2014-08-28 16:33:22

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика