Дом Черноголовых в Риге (Латвия)
Дом Черноголовых в Риге (Латвия)

Топ 5 архитектурных изысков Латвии

Предлагаем вашему вниманию топ 5 архитектурных изысков Латвии, посетить которые должен каждый гость прекрасной страны.

Лучшее время для поездки в Латвию - с июня до середины сентября.

В это время тепло и доступно много местных фруктов и овощей. Июль и август - самые жаркие месяцы, октябрь и ноябрь отличаются дождливыми днями. Температура в этот период, как правило, держится очень комфортная, примерно на уровне 20-22 градусов Цельсия. Лето не за горами, и это значит, что уже пора готовиться к поездке в Латвию.

Если вы решили самостоятельно спланировать свой отдых, то вот сайт, на котором можно выбрать хороший отель. А о том, что обязательно нужно внести в план культурной программы читайте далее.

5 главных архитектурных достопримечательностей Риги

Вот 5 главных архитектурных достопримечательностей Риги:

  1. Церковь Святого Петра - центральное место в Старом городе доминирует над горизонтом Риги. Восхождение на вершину 800-летней церкви открывает прекрасный вид на город.
  2. Дом Черноголовых - разрушенный в 1941 году, Дом Черноголовых был восстановлен к 800-летию города. Его голландский фасад в стиле ренессанс скрывает потрясающее готическое здание.
  3. Шведские ворота – единственные из 8 ворот Риги, построенных в 17 веке, сохранившихся до наших дней.
  4. Рижский замок 14-го века в Риге разрушался много раз, но неустанно восставал из пепла. Сейчас он служит увлекательным музеем истории Латвии.
  5. Кошкин дом -  одна из ключевых достопримечательностей Старой части города Рига. Говорят, что 100 лет назад, его построил богатый латышский торговец, которого не приняли в Большую гильдию. В знак протеста он разместил на здании двух больших котов, повернутых поднятым хвостом к дому гильдии. В результате решение суда заставило его развернуть котиков лицом.

Хорошего вам отдыха в Риге и удачных, интересных экскурсий!

2015-05-13 10:29:28

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика