Оригмнальная ванная в отеле
Оригмнальная ванная в отеле

Как правильно обустроить ванную в отельном номере?

Ванная комната, несомненно, одно из важнейших помещений гостиничного номера. Особенности санузла стоит учесть, еще проектируя будущее заведение. Но этап закупки соответствующего оборудования (от биде до гостиничной косметики) тоже требует особой отдачи, поскольку именно от таки вещей часто зависит репутация всей гостиницы.

Итак, ключевой вопрос, который беспокоит владельцев при планировании ванной - ставить душевую кабину или ванну. Лучший вариант (хотя и не самый дешевый) - вариант №3, ванна со встроенным душем, чтобы постояльцы могли сами выбирать, что им больше по душе. При планировании этой части номера следует учитывать как максимальный комфорт жителей, так и удобство, и скорость в уборке.

Кроме ванны, унитаза и раковины, в соответствии с основными гостиничными стандартами, ванная комната должна быть оборудована:

  • биде;
  • вешалкой для полотенец;
  • зеркалом;
  • полочкой для принадлежностей;
  • розетками (не менее 2);
  • полотенцами (маленькие, большие и под ноги);
  • стаканом для зубной щетки;
  • держателем для туалетной бумаги;
  • ершиком;корзиной для мусора.

Наличие других элементов комфорта в ванной гостиничного номера зависит от так называемых "звезд" отеля (есть еще буквы, короны и т.д.), от типа номера (эконом, стандартный, люкс), а довольно часто и от места расположения самого заведения. Существует приблизительная классификация гостиниц, но некоторые удобства могут отличаться, если речь идет о европейских, американских и азиатских гостиничных заведениях.

Так, если ванна трехзвездочного отеля предусматривает лишь наличие мыла (дозатора жидкого мыла) и туалетной бумаги, то "четыре звезды" предлагают еще и фен, шампунь, гель для душа (бывает, другие средства гигиены), а также ежедневную смену полотенец. Пятизвездочные отели, конечно, предлагают все это по максимуму, но вместо обычной ванны здесь частенько можно встретить джакузи и даже телефон. Наличие комфортных махровых халатов, тапочек, спонжиков, ушных палочек, щеток для одежды или обуви, пакетов для химчистки и стирки - тоже прерогатива "5 звезд". Не забывайте, что каждая единица гигиены должна быть в отдельной целлофановой упаковке, а гостиничную косметику лучше заказывать в бутылочках, а не в пакетах.

HotekПокупка косметических средств, как правило, происходит оптом. В этой ситуации лучше довериться компаниям, специализирующимся на изготовлении именно гостиничного оборудования.

Лидер в этом деле - знаменитый голландский производитель Hotek Hospitality Group: http://www.hotek.com.ua/vannyie/kosmetika-aqua-line-classics.html, который с недавнего времени имеет официальное представительство в Украине.

2014-11-19 10:27:01

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика