Фонтан Стравинского в Париже. Площадь у центра Жоржа Помпиду
Фонтан Стравинского в Париже. Площадь у центра Жоржа Помпиду

Париж – что посмотреть кроме Эйфелевой башни

Париж – город-мечта для огромного количества путешественников по всему миру.

Это и не удивительно. В столице Франции есть, что посмотреть кроме Эйфелевой башни.

Осматривать его достопримечательности можно и весь отпуск, не переставая удивляться удивительным творениям архитекторов, скульпторов, художников. Опытный гид в Париже поможет вам правильно расставить приоритеты посещения интересных мест и расскажет о них много занимательных историй.

Мы же сориентируем вас по основным нетуристическим достопримечательностям столицы, которые часто упускаются из виду, что абсолютно не оправдано.

Нетуристические достопримечательности Парижа

Одно из привлекательнейших мест Парижа – парк Андре Ситроен. Он находится на юго-западе города. Парижане любят бегать в нем по утрам, танцевать, устраивать посиделки, пикники и даже снимать кино.  Там же в хорошую погоду проводятся мастер-классы по капуэйре.

Но привлекателен парк не только этим. В нем есть воздушный шар, на котором можно покататься в хорошую погоду всего за 12 евро. Поверьте, вид с воздушного шара на Париж открывается чудесный!

Еще одна прикольная штука в Париже – фотобудки (работающие, а не стоящие для вида в отличие от большинства наших!) на станциях метро. Это прекрасный способ запечатлеть свои эмоции и впечатления от Парижа.

Обязательно загляните в центр Жоржа Помпиду. Это площадка для выставок современного искусства. Там же находятся медиатека с тысячами самых разнообразных фильмов и библиотека Кандинского.

Если окажетесь в Париже летом, знайте – Люксембургский сад в эту пору прекрасен! К тому же, там можно поиграть во что угодно, начиная от шахмат, заканчивая большим теннисом.

Любителям литературы рекомендуем заглянуть ан книжную барахолку (бульвар Сен-Мишель). Однако знайте – стопы книг дело коварное. Их перебирание может затянуться не на один час.

Если после книжной барахолки останется несколько свободных часов, можно будет сходить в Городок науки и техники (он расположен в Ля Виллет).

Кроме перечисленных нетуристических достопримечательностей Парижа по возможности рекомендуем также заглянуть в Ля Дефанс (деловой округ города), сходить на неабережную канала Сен-Мишель и отдохнуть с книжечкой в руках в уютном парке Монсо.

2014-11-26 16:36:20

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика