фотоаппарат в дорогу
фотоаппарат в дорогу

Возьми в дорогу фотоаппарат

Кто путешествовал с фотоаппаратом? Некоторые утверждают, что путешествие с фотокамерой меняет видение мира, восприятие и всех, казалось бы, обыденных вещей. Фотограф в каждом мгновении ищет сюжет, замысел, определенный смысл. А ведь в этом мгновении заложена сама жизнь, которую хочется остановить.

Разумеется, далеко не все подвержены такой романтике: встать с утра пораньше, разбудить модель и отмахать несколько километров по бездорожью, по любой погоде.

И все ради одной единственной цели – сделать красивый кадр. Сумасшествие?! Не считая тяжелого фотооборудования и другого дорожного снаряжения: фотоаппарат, комплект света, объективы, карты памяти, аккумуляторы…

Видимо, если человек решается на такой подвиг, выходит, он действительно увлечен собственным делом. И становится счастливей, созерцая красоту мира и пытаясь ее запечатлеть, глубже познавая мир и себя в том числе.

Курсы и тренинги

В настоящее время существуют тренинги и курсы специально для тех, кто ставит своей целью непосредственно фотопутешествия. Одним из обучающих важных моментов считается фотоэкскурсия, где вместе с гидом группу сопровождает опытный мастер фотографического дела. Он подскажет новичкам, где можно сделать удачные кадры. Посоветует, что лучше взять в дорогу: штатив или монопод для фотоаппарата, расскажет об интересных ракурсах и необходимых настройках для того или иного снимка. Как правило, подобные тренинги дают немало, продвигая начинающего фотографа вперед.

На обучающих курсах неопытному фотопутешественнику посоветуют:

– какое оборудование понадобится для поездки, начиная от фототехники и заканчивая одеждой, обувью;
– как сделать фотографию на той или иной местности (равнина, лес, горы, море, город и т.д.);
– как создать эмоциональный рисунок (здесь подразумевается эстетика городской жизни, съемка памятников архитектуры и т.д.);
– как использовать воздушную и линейную перспективы.

Опытный фотогид на собственном опыте поделится, каким образом из готовых фотографий создается электронный альбом. Как и кому можно даже попробовать продать свой шедевр. Уроки по обработке снимков помогут создать интересное слайд-шоу, отражающее видение автора. Множество уроков для начинающих фотографов вы можете найти в блоге fotogora.ru и уже будете точно знать, какие вопросы нужно задавать, чтобы максимально подготовиться к предстоящему отпуску.

Почему нужно всегда быть готовым к фотосессии?

Профессиональный фотограф тем и отличается, что способен не просто проводить съемку в горах, лесу, на море, в городе. Своей работой он заставляет зрителя увидеть обычную вещь с другой стороны. В рамках собственной неограниченной фантазии раскрывая перед созерцателем необычное, интересное, уникальное явление в обыденности.

Конечно, чтобы по-настоящему оценить все достоинства жанра фотопутешествия мало сходить на курс и послушать более опытного товарища. Профессионалы в дороге снимают целыми сериями. И познание мира у каждого профессионального фотографа происходит по-своему. К тому же, в путешествиях можно часто встретить интересных людей. Понимание не только тонкостей фотографического дела, но и психологии сделает вас по-настоящему мастером.

Приятной компании и удачных ракурсов!

2015-04-05 17:38:16

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика