Скандинавская ходьба
Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба – гимнастика на ходу

Скандинавская ходьба (гимнастика на ходу) - это самая настоящая аэробика. То есть равномерная, продолжительная нагрузка с невысоким уровнем интенсивности. Скандинавская ходьба помогает провести время на свежем воздухе с удивительной пользой для здоровья.

Чем полезна ходьба с палками

Этот вид тренировки – гибрид традиционных ходьбы и лыжного спорта. Он обрел популярность благодаря тому, что палки позволяют пройти гораздо более дальнюю дистанцию (при чем риск упасть поскользнувшись минимальный). А еще они обеспечивают очень сбалансированную нагрузку, во время гимнастики на ходу задействуется примерно девяноста процентов мышц всего тела..

При неспешной ходьбе с элементами лыжного спорта на свежем воздухе:

  • нормализуется кровяное давление;
  • укрепляются кровеносные сосуды, сердечные мышцы, легкие и даже кости;
  • снижается уровень холестерина;
  • снижается жировая масса тела.

Как выбрать палки для ходьбы

Если вы решили купить палки для ходьбы, помните, что они должны быть короче лыжных.

Рассчитать их оптимальную длину можно умножив собственный рост на коэффициент 0,68. К полученному результату нужно добавить или отнять от нее 5 сантиметров. От длины палок для скандинавской ходьбы зависит тип нагрузки: чем снаряжение выше, тем она сильнее на плечевой пояс. Поэтому, если у вас больные или слабые колени – берите длинные палки, и наоборот – при остеохондрозе шейного отдела, а также проблемах локтевых или плечевых суставов подойдут более короткие.

Скандинавская ходьба – гимнастика на ходу, подходящая людям любого возраста и с различным уровнем физической подготовки. Это отличный фитнес на открытом воздухе в любое время года, требующий минимум экипировки.

2015-04-06 10:46:39

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика