Остров Хайнань (Китай)
Остров Хайнань (Китай)

Загадочный и притягательный остров Хайнань

Загадочный и притягательный остров Хайнань - курортная "Мекка" Китая. Тропическому острову вечного лета подобных мест в Поднебесной нет.

Подобрать тур с лечением на острове Хайнань, экскурсионную программу и другие туры в Китай из Санкт-Петербурга от туроператора Терра Азия Трэвел можно на terra-asia.ru.

В Китае отдых мужчины на Хайнане (особенно с семьей) считается признаком достатка и высокого статуса в обществе.

В последние 2 десятилетия туристический бизнес на острове развивается очень бурными темпами. Еще 5-10 лет назад можно было услышать больше негативных отзывов о Хайнане: кругом стройки, инфраструктура (особенно для иностранных гостей) оставляет желать лучшего, а гостиницы в основном представляют собой общежития, причем не с самым лучшим сервисом. Сейчас же многое изменилось и на острове Хайнань доступен как бюджетный, так и шикарный отдых.

Конечно, всё ещё в стадии развития, и следует учитывать местную специфику культуры (особенно гигиены), административного устройства. Но тропических островов тысячи, а китайский Хайнань – единственный и неповторимый в своем роде.

Природа китайского острова Хайнань

По природным данным острову относительно повезло - безопасное Южно-китайское море и джунгли, покрывающие горы-вулканы. Отличная экология, пляжи везде природные, с приятным желтым песочком и в меру пологими берегами.

Есть и ложка дегтя - с весны по осень слишком жарко, очень влажно, случаются тайфуны. А про островные понятия чистоты можно составить отдельный печальный рассказ.

Самые комфортные для отдыха месяцы - декабрь и февраль. В январе иногда бывает прохладно и обычно: в среднем температура составляет +20-22˚С, но может опускаться и до +6-10˚С.

Достопримечательности и развлечения

На острове Хайнань исторических достопримечательностей как таковых практически нет. Разве что храм - кумирня Пяти благородных мужей. Дело в том, что в прошлом на Хайнань довольно часто изгоняли чиновников, чтобы прекратить борьбу за власть при императорском дворе. Храм посвящен пяти должностным лицам из династии Тан (618-907) и Сун (960-1279).

В культурном плане тоже все неоднозначно - это не совсем «настоящий» Китай. Поэтому, если пляжный отдых и туристические «развлечения» в больших дозах наскучат, не упустите возможность посмотреть частичку другого Китая. К примеру, посетить Гуанчжоу с Гонконгом на материке.

Оздоровление на китайском острове Хайнань заслуживает отдельного внимания. Совмещение отдыха с нетрадиционным для европейцев китайским лечением, термальные источники, богатые радоном, привлекают туристов не меньше, чем пляжи, рафтинг и дайвинг.

2014-07-24 11:47:46

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика