Банска Штьявница, Словакия
Банска Штьявница, Словакия

Знакомство со Словакией

Словакия предлагает гостям весь спектр туристических достопримечательностей.

Предлагаем вам познакомиться с ее уникальным горным ландшафтом, таинственными пещерами, курортами, которые используют термальные источники, а также богатым культурным наследием Словакии.

Сервис и цены

Цены в Словакии вполне доступные. Сервис не всегда первоклассный, но из года в год становится все лучше и лучше. На alinda.com.ua/slovakiya можно подобрать хороший, недорогой вариант тура. Посещение Словакии в основном рекомендовано людям, которые любят природу и предпочитают активный отдых.

Горы Словакии

В ландшафте Словакии преобладают горы, близко 60 % ее поверхности покрыты многочисленными группами и цепями Карпат (восточных и западных). Так что, посетив страну летом, можно рассчитывать на обилие туристических троп, а зимой – на отличные горнолыжные курорты.

В горах Словакии есть еще один чрезвычайно привлекательный способ проводить свободное время. Речь и идет о пещерах, которые славятся по всей Европе.

Самые известные из них:

  • Ледяная пещера,
  • пещера Свободы.

Первая из них расположена на плато Словацкий Рай. Это очень живописное место Словакии с каньонами, водопадами, причудливыми мостами и лестницами. Вход в Ледяную пещеру расположен в северо-западном склоне саммита под названием Дука. Его длина составляет 1232 м. Пещеры открыты для посещений с мая по сентябрь.

В отличие от Ледяной, Пещера Свободы находится в низменной части Татр (северная сторона) в долине Демановска. Открыта с начала мая по 31 августа.

В обоих случаях, вход платный (от 130 до 150 крон).

Достопримечательности

Наслаждаясь видами на горы в Словакии, не забудьте побывать в Банска Штьявница. Это один из самых привлекательных шахтерских городов в Европе. Его строительство датируется ХI в. Крупнейшей туристической достопримечательностью в нем является музей шахты. Исторический центр города внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, в Банска Штьявница есть минералогический музей и Старый и Новый замки, Лютеранская Кирха.

Рядом с Банска Штьявница находится горная деревня Влколинец. Благодаря аутентичным постройкам она считается музеем Словацкой культуры и народной архитектуры под открытым небом. В список Юнеско включены ее старая церковь и школа.

Много достопримечательностей можно найти в Бардейове (Першовский край). Это старинный город с чуть более чем 30-тысячным населением, лежащий на реке Топля. Его достопримечательности (ратуша, церковь, стены с воротами и башнями) были высоко оценены ЮНЕСКО, и внесены в список мирового культурного наследия.

Братислава

Крупнейший культурный центр Словакии - Братислава, а точнее ее старый город. Это отличное место для любителей пеших прогулок, Братислава очень напоминает другие европейские столицы, пополам ее делит Дунай.

Братислава, старый город

Старый город сохранил много ценных реликвий, многие из которых возникли в период правления Венгрии. Самые ценные из них - собор Святого Вита, Братиславский замок и здания в стиле барокко.

Братислава пока не так популярны, как близлежащие Вене, Будапешт и Прага, но уступает им совсем немного.

2014-09-24 11:21:50

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика