Курорт Красия (Закарпатская область)
Курорт Красия (Закарпатская область)

Горнолыжные курорты Украины

Невероятно чистый воздух, стабильный снежный покров и высокий уровень сервиса – все это характеристики не только альпийский курортов, но и горнолыжных баз в украинских Карпатах.

Это направление туризма в стране активно развивается, видя перед собой радужные перспективы. В Карпаты ежегодно приезжают любители зимнего отдыха из многих стран. Считайте, что вам крупно повезло, если в середине осени еще успели забронировать номер или снять коттедж. Поэтому, об этом стоит позаботиться заранее. Но если все-таки на выбранном курорте мест не окажется, не расстраивайтесь. В Украине он не один, и каждый из них по-своему привлекателен и предоставляет массу возможностей активного отдыха.

Главное – определиться предпочтениями, пожеланиями и собрать необходимый гардероб. Необязательно везти с собой костюм для катания и полный комплект снаряжения. Все это можно взять напрокат. А вот мужская или женская зимняя куртка пригодится, в горах это особенно актуально. На качестве верхней одежды экономить нельзя, ведь никто не хочет провести отдых на карантине. Отличный выбор предлагает официальный интернет-магазин adidas в России с доставкой по стране. Если это первый ваш опыт отдыха в качестве лыжника или сноубордиста, то можем подсказать, где можно отлично провести время.

Начать обзор предложений можно с Ивано-Франковской области. В ней расположен самый известный и престижный украинский горнолыжный курорт – Буковель. Он предлагает гостям более 40 трасс, общей протяженностью 50 километров. Кататься на них можно начиная с декабря и до середины апреля. Единственным минусом может стать стоимость отдыха. Она находится на уровне европейских курортов для среднего класса.

Если Буковель покажется дорогим, то советуем обратить внимание на Драгобрат (Закарпатская область). Он предлагает лыжные трассы, трассы для сноубординга и фристайла. Суточная стоимость жилья обойдется в среднем 100 – 200 грн., что вдвое ниже по сравнению с Ивано-Франковским курортом. Любители внетрассовых катаний могут отправиться в горнолыжный комплекс «Красия». Неплохие варианты также есть во Львовской области – Славское, и в Черновецкой – Мигово.

Зимний активный отдых доступен каждому, выбирайте понравившееся направление, собирайте чемоданы – и в путь.

2013-12-12 15:16:07

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика