Недвижимость в Болгарии
Недвижимость в Болгарии

Инвестиции в обмен на ВНЖ (вид на жительство). Особенности визового режима

Въезд на территорию практически любой страны иностранцев представляется возможным при наличии визы. Зависимо от цели, длительности поездки они бывают нескольких типов, но всегда имеют ограничения по сроку нахождения на территории.

Вид на жительство (ВНЖ) дает право долгого пребывания. Покупка квартиры иностранцем – это инвестиции в экономику. Таким образом, многие государства, чтобы привлечь инвесторов, упрощая визовый режим.

Европа

В странах Шенгенской зоны с приобретением имущества предоставляется право на ежегодную мультивизу - разрешение многоразового въезда и пребывания до девяноста дней каждые полгода.

Некоторые шагнули дальше и привлекают инвесторов большим. К примеру, в Финляндии, иностранный гражданин, купивший дом или квартиру, получает право на 2 г. мультивизы. В Испании покупка недвижимости также подразумевает возможность получения такой же визы, но заявки рассматриваются в каждом конкретном случае.

Можно приобрести недвижимость для ВНЖ в Болгарии, Великобритании, Кипре. Однако, несмотря на подписанное соглашение, эти страны не входят в Шенгенскую зону.

В Болгарии, владельцу жилья предлагается трехлетняя виза - право пребывания до девяноста дней каждые 6 месяцев. Покупка недвижимости в Англии может обратиться в разрешение находиться на ее территории 2 (иногда3) года. На Кипре приобретение дома также предполагает визовое освобождение с годовым лимитом до 180-ти дней.

Азия

Виза может быть получена не только в Европе. В Объединенных Арабских Эмиратах, купив недвижимость стоимостью 1 млн. дирхамов и выше (близко 280 тыс. долларов), можно шесть месяцев беспрепятственно посещать и покидать их. Важно также, что все члены семьи новоиспеченного владельца дома (супруг, жена, дети), практически всегда получают аналогичные права.

В Египте, инвестируя от 300 тыс. местных фунтов ($ 54 000), можно рассчитывать на иммиграционную визу с многократным правом пролонгации - вид на жительство.

В ряде покупок недвижимого имущества гораздо легче получить визу, вид на жительство.

Если вы претендуете на долгосрочное пребывание в стране, можете, как вариант рассмотреть покупку дома в нем.

2014-02-12 11:19:43

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика