Тенерифе (Испания)
Тенерифе (Испания)

Особенности отдыха в Тенерифе

Солнечная Испания прекрасно подходит для тех, кому надоела унылая зимняя погода. Сегодня речь пойдет о Тенерифе – одном из крупнейших островов Канарского архипелага.

Рассмотрим особенности его погоды, инфраструктуры и экономики. А о турах можно прочитать подробно на http://nsk.viasun.ru/countries/spain/ - туристическом портале.

Канарские острова являются частью Испании и, следовательно, Европейского Союза. Все правила и положения ЕС, такие как здравоохранение, правовая помощь, защита полиции для граждан ЕС, в равной степени применимы и здесь.

Для максимально оперативного разрешения различного вида вопросов заранее узнайте, где расположено посольство вашей страны в Испании.

Что надеть

Как летом, так и зимой можно ограничиться просторной летней одеждой. Лишь в вечернее время или в ветреную погоду понадобится легкая куртка или пиджак. Но даже при более низких температурах, нельзя недооценивать силу солнечных лучей, эффективный солнцезащитный крем на Канарских островах обязательно пригодится.

Если остановитесь в фешенебельном отеле, помните о столовом этикете, особенно в вечернее время рекомендуется элегантная одежда. Это относится также к посещению ресторанов, различных культурных мероприятий.

Отель на Тенерифе

Само собой разумеется, что на больших высотах (от 500 до 1500 м над уровнем моря) вполне возможен дождь, а разница температуры, относительно побережья, составляет до 10 градусов. Там понадобится плащ и тонкий свитер.

Банки и валюта

На Тенерифе, как и по всей Испании евро (EUR) является законным платежным средством. Чеки можно обменять в любом банке, кредитные карточки принимаются практически везде. Банкоматы расположены буквально на каждом углу.

Банкоматы на Тенерифе

Банки открыты с понедельника по пятницу с 9 утра до 2 часов дня. В зимний период и во время карнавала банки открыты дольше. Если вы потеряете чек или кредитную карту, их можно немедленно заблокировать.

Электричество

В туристических центрах обычно используются европейские розетки с напряжением 220 В. В некоторых отдаленных районах можно встретить розетки напряжением от 110 до 125 В.

Проживание

Большинство объектов для размещения на острове способны удовлетворить все потребности массового туризма. В период высокого сезона и праздников, гостям, прибывающим без предварительного бронирования, возможно, будет трудно арендовать подходящее6 недорогое жилье. Но местные туристические офисы, как правило, публикуют списки объектов размещения, в комплекте с описаниями и ценами, можно воспользоваться ими.

Отель Арона Гран Тенерифе

Испанские власти утвердили классификацию отелей, пансионатов, домов и квартир в несколько категорий, основанных исключительно на услуги, которые они предлагают. Именно поэтому количество звезд не всегда полностью отражает их общую атмосферу и уровень предоставляемого сервиса:

  • категории отелей колеблются от роскоши (*****) до простых (*);
  • квартиры могут быть оценены от хорошего среднего класса (***) до простых (*);
  • пансионаты - начиная от респектабельного семейного отдыха (**) до очень простых общежитий(*).

Кемпинг не очень популярен на острове. Хотя некоторые люди склонны ставить палатки на несанкционированных площадках некоторых удаленных пляжей. Такие стоянки встречаются редко и в большинстве случаев не очень привлекательны.

2014-01-08 17:50:39

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика