Петра
Петра

Отдых в Иордании

Многие туристы выбирают отдых в Иордании, и это не безосновательно. Купить тур - идеальный способ открыть для себя богатое наследие и древние цивилизации страны с многовековой историей.

Контрастные ландшафты Иордании, уникальные коллекции древностей Востока способны увлечь сердца и поразить воображение путешественников любого возраста. Захватывающие исторические места, впечатляющие пейзажи и духовность – это то, ради чего стоит посетить страну.

Памятники культуры Иордании

В столице Иордании Аммане находится Цитадель. Это холм, на котором стоят руины храма Геркулеса.

Каменные резные памятники древнего города Петры являются одним из самых известных национальных сокровищ Иордании. Петре уже более четырех тысяч лет, но город не перестает манить туристов своей монументальностью и атмосферой тайны.

Еще одна достопримечательность - дворцы халифов. Сейчас это пустынные земли, но в древние времена они утопали в садах удивительной красоты. Не странно, что это место было резиденцией более тридцати правителей.

Среди множества пустынь Иордании Вади Рамм выделяется своей зрелищностью. Над песчаной поверхностью возвышаются горы, меняющие свою окраску в зависимости от света.

Мертвое море – для многих страна ассоциируется именно с ним. Это самое соленое озеро на планете. Оно расположено на уровне 400 м ниже мирового океана. Тысячи туристов ежегодно приезжают к этой естественной лечебнице. Вода, грязи и даже воздух здесь способствуют улучшению показателей здоровья.

Кроме памятников архитектуры, в стране большое количество музеев . В них собрано множество экспонатов, древнейшие из которых датированы 700 тыс. годом до н.э.

2013-10-08 13:58:18

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info