Иордания, Петра
Иордания, Петра

Старинная Петра в Иордании

В Иордании есть место, которое стремятся увидеть все туристы. Это старинный город Петра, бывшая столица царства Набатеев.

Долгие годы он был скрыт от внешнего мира и только в 1812 году город Петра был открыт швейцарским исследователем Людвигом Буркхардом.

Чтобы добраться до города Петра, необходимо пройти через узкое ущелье называемое Сик. Город находится в святых местах, о которых есть упоминания в Библии. Ведь каньон знаменитой реки Моисея располагается возле древней Петры.  В древний грод приезжают не только  любопытные туристы, а и верующие, совершающие религиозный туризм

Подойдя к городу, Вы сразу увидите необычайное сооружение, высеченное прямо в скале, его называют Храмом или Казной. Внутри здания совершенно пусто, вся красота здания во внешних формах - колонах и барельефе.

Город Петра и на сегодняшний день очень мало изучен, он хранит ещё многие тайны и сокровище древней цивилизации Набатеев.

Фильм с участием Индианы Джонс о поиске Чаши Грааля был снят в городе Петра. Тем самым создатель фильма Стивен Спилберг хотел сказать, что, хотя о существования Чаши достоверно не известно, но если искать, то в древнем и святом городе Петре.

2012-04-02 18:11:24

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info