Питание в Турции
Питание в Турции

Турция ужесточила требования, касающиеся питания туристов

Ежегодно Турцию посещают порядка 30 млн. туристов, немалую долю которых (12-13%) составляют граждане СНГ. В последнее время участились случаи отравления отдыхающих некачественной едой и напитками, предоставляемой в кафе и отелях, особенно, работающих по системе «все включено». В частности, большой резонанс имело отравление группы россиян алкоголем на яхте неподалеку от г. Бодрум. Все это не способствует улучшению имиджа туризма в Турции, получающей от данного сегмента экономики немалые поступления в бюджет. В этой связи министерством культуры и туризма страны было принято решение о введение системы штрафов и более жестких санкций, вплоть до закрытия, в отношении объектов, предоставляющих своим гостям некачественное питание.

В рамках ужесточения контроля, будет проводиться регулярное инспектирование отелей, имеющих звездную классификацию, по итогам которого может приниматься решение об отзыве лицензий у гостиниц. Особое внимание будет уделяться проверкам качества алкогольной продукции, предлагаемой туристам, поскольку в Турции имеет место серьезное распространение контрафактных спиртных напитков. По словам представителя министерства туризма Турции, Джелаля Кылыча, - качество в трехзвездочных отелях, работающих по системе «все включено» должно быть не ниже, чем в гостиницах более высокого класса, поскольку они сами заинтересованы, чтобы туристы остались довольны, а плохое питание не получило огласку в прессе.

В Стамбуле уже начались проверки уличных кафе, на которые имеется наибольшее количество нареканий, касающихся антисанитарии и некачественной пищи. По итогам инспектирования в туристическом районе Бейоглу были закрыты несколько десятков точек общественного питания, располагающих террасами. Это вызвало не только недовольство их владельцев, но и многочисленных торговцев, поставлявших туда свежие продукты. В общей сложности, работы лишились более 2 тыс. человек, однако турецкое правительство демонстрирует твердое намерение не сворачивать с выбранного пути и в дальнейшем только ужесточать требования к обеспечению качества питания туристов.

2011-10-21 15:07:36

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info