Парижское такси «только для женщин»
Парижское такси «только для женщин»

В Париже появилось очередное такси «только для женщин»

Вероятно, хотя бы раз в жизни каждая женщина сталкивалась с хамством водителей такси, позволяющих себе неподобающие предложения, флирт и двусмысленные намеки. Именно поэтому во многих крупных городах мира одна за другой появляются службы такси, перевозящие исключительно представительниц прекрасного пола. Они гарантируют вежливое отношение к клиенткам и предоставляют целый ряд дополнительных сервисов. Пионерами во введении женских такси являются англичане – вот уже несколько лет в Лондоне работают т.н. «Pink Ladies Cabs», выкрашенные в характерный розовый цвет. Водителями работают исключительно женщины, которые в случае необходимости могут развлечь ребенка или помочь в шопинге. Вслед за Лондоном женские такси появились в Нью-Йорке, Мехико, Бомбее, Москве, Алма-Ате, Киеве и других мегаполисах.

Недавно аналогичная служба появилась и в Париже, где ее организаторы пошли еще дальше своих зарубежных коллег. В парижском «Такси для дам» могут работать и мужчины, однако от пассажирок их отделяет прочное стекло, а общение ведется через микрофон. Все машины оснащены GPS-навигаторами, благодаря чему можно всегда отследить их местонахождение. Салоны оборудованы зеркалами, маникюрными столиками, детскими креслами, телевизорами и мини-барами. В распоряжении клиенток находятся одноразовые принадлежности для макияжа, колготки, свежие газеты, диски с музыкой и фильмами.

В отличие от своих лондонских или нью-йоркских собратьев, парижские такси-кэбы выкрашены не в кокетливый розовый цвет, а в строгий серебристый. Проезд в них достаточно дорог – автопутешествие в пределах города обходится в 28 евро. Также, предусмотрена специальная услуга «шопинг», предполагающая поездки по магазинам в течение двух часов, обходится она в 150 евро. За 750 евро служба такси продает годовые абонементы, обладательницы которых получают право пользоваться автомобилями в любое время. Женское такси в Париже позиционируется на обслуживание всех возрастных групп – от подростков до бизнес-леди. Ключевыми моментами работы службы являются безопасность поездок, приветливость водителей и комфорт в том аспекте, в каком его понимают женщины.

2011-10-21 14:59:16

Copyright © 2010-2021 Travelluxtour.info