Пятая Авеню в Нью-Йорке
Пятая Авеню в Нью-Йорке

Журнал Forbes определил самые дорогие улицы мира

Первое место по уровню цен на недвижимости и торговые площади в настоящее время уверенно занимает знаменитая Пятая Авеню в Нью-Йорке. По данным международной инвестиционной компании Cushman Wakefield, самая дорогая в мире недвижимость находится на пересечении Пятой Авеню с 57-й Стрит. Даже на пике финансово-экономического кризиса здесь не наблюдалось падения цен, а напротив, фиксировалось повышение спроса на свободные площади. В текущем году цена аренды квадратного метра земли на т.н. «миле миллионеров» составила около 16,7 тыс. евро. Исключение составляет лишь дом с «несчастливым» номером 666, в котором местные компании арендовать площади не спешат.

Второе место в рейтинге Forbes заняла одна из самых популярных туристических и деловых магистралей Гонконга, улица Козвей-Бей – стоимость аренды земли здесь составляет 14,4 тыс. евро за квадратный метр. Находящаяся на третьей строчке главная торговая улица Токио, Гинза, уступает по данному показателю лидерам списка в два раза – аренда площадей здесь составляет 7,75 тыс. евро за квадратный метр. В пятерку, также вошли Сиднейская улица Вулзли (7,4 тыс. евро за кв. м) и Елисейские поля в Париже (7,36 тыс. евро за кв. м). Славящаяся своей дороговизной Тверская улица в Москве заняла лишь 14-е место со стоимостью аренды площадей 3,1 тыс. евро за квадратный метр.

Украинская столица в рейтинге Forbes пока не фигурирует, однако цены на жилье в ее центре вполне сопоставимы с Парижскими или даже Нью-Йорскими. Самыми дорогими улицами Киева являются Владимирская и Крещатик, где стоимость 1 кв. м жилой площади достигает 20 тыс. долларов. Немного отстают по данному показателю улицы Институтская, Банковая и Грушевского, а также Андреевский спуск, где стоимость квадратного метра колеблется от 5 до 10 тыс. долларов. В других крупных городах Украины индекс цен на недвижимость в некоторых местах приближается к столичному. Например, в Одессе самой дорогой улицей считается Французский бульвар, где 1 кв. м. жилья обходится примерно в 10 тыс. долларов. На центральных улицах курортной Ялты можно встретить недвижимость, за квадратный метр которой продавцы просят до 15 тыс. долларов.

2011-10-21 14:47:18

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info