Украина развертывает PR-кампанию
Украина развертывает PR-кампанию

Украина развертывает PR-кампанию по улучшению имиджа

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами разворачивает беспрецедентную кампанию, призванную сделать имидж Украины более позитивным в глазах иностранцев. Прежде всего, речь идет о потенциальных инвесторах, которых предполагается подтолкнуть к вложению капиталов в производство на территории страны. Целью программы называется повышение объема инвестиций до 72 млрд. долларов в год, а также серьезное увеличение туристического трафика в Украину.

Информация о государстве будет представлена в буклетах и других имиджевых публикациях на бортах самолетов двадцати ведущих мировых авиакомпаний, лучших печатных СМИ экономической направленности, а также на популярнейших Интернет-сайтах. Кроме того, позитивный имидж Украины будет культивироваться посредством ротации видеороликов в эфире солидных телекомпаний и визуальной наружной рекламы. Все это призвано показать сильные стороны государства, к которым относятся удачное географическое расположение, высокий уровень образования населения, развитость различных отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Отдельным пунктом PR-кампании станут т.н. «road-show» - презентации инвестиционной и туристической привлекательности Украины, которые будут проводиться в 16 главных финансовых центрах планеты. В частности, инвесторам планируется представить национальные проекты "Олимпийская надежда-2022", "Дунайский коридор", "Чистый город", "LNG-терминал" и другие. Специфика road-show будет корректироваться исходя из особенностей регионов проведения – Америки, Европы, Ближнего Востока и Азии.

Помимо традиционной имиджевой рекламы, улучшению образа Украины должен поспособствовать международный экономический форум, который по инициативе президента будет ежегодно проходить в Киеве. Его формат предполагает участие руководителей правительств, лидеров государств и представителей ведущих мировых компаний. Задача всех вышеуказанных мероприятий заключается в формировании целостного положительного образа Украины на мировом рынке инвестиций и у простых людей.

2011-10-21 14:42:45

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info