Природа Приморского края (Россиия)
Природа Приморского края (Россиия)

Удивительный Приморский край

Удивительный Приморский край (Россия) расположен на побережье самого большого океана – Тихого, на востоке крупнейшего материка – Евразии.

Добираться к Приморью лучше с пересадками. К примеру, до Москвы – на поезде, а дальше - на самолете. Дело в том, что авиабилеты из Владивостока по России намного дешевле, чем билеты на между4народные прямые рейсы.

Площадь Приморского края превосходит многие государства Европы – Нидерланды, Болгарию, Грецию, Исландию. Больше он и некоторых стран Азии (Сингапура, Северной Кореи, Республики Корея, Брунея). Естественно, что на такой огромной площади есть удивительные природные богатства. Это справедливо и по отношению к растительному миру, и животному.

Растительный и животный мир

Растительный и животный мир Приморья действительно удивительный. Больше 60% территории края занимает Уссурийская тайга.

В ней насчитывается более 3 тыс. видов растений. Среди них встречаются и редкие, вымирающие экземпляры – аралия, элеутерококк, амурский бархат, остроконечный тис и еще около 150 видов.

Животный мир Приморского края в России характеризуется уникальным сочетанием представителей теплолюбивых и северных видов.

Вот несколько интересных фактор о флоре и фауне Приморья:

  • Листья манчжурского ореха помогают избавиться от насекомых и обладают фитонцидными свойствами.
  • Дальневосточные леопарды гуляют в компании сородичей только в брачный период. В остальное время все они (за исключением самок с дитенышами) предпочитают одиночество.
  • Самая плодовитая птица Приморья – фазан. В кладке может быть 10-25 яиц.
  • Самая редкая птица Приморья – хохлатая пеганка. Ученые до сип пор не решили считать вид вымершим или нет.
  • Хасанский район Приморского края – единственное место обитания японской могеры.
  • Уссурийская могера – самая большая из рода могер.
  • Приморские белки-летяги зимой практически не активны, но в спячку не впадают.

Отметим также, что основными причинами вымирания амурского тигра в Приморье стали браконьерство и вырубка лесов. В Китае с проблемой борются очень радикально – за убийство амурского тигра предусмотрена смертная казнь.

2014-11-27 13:47:57

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика