Золотой пляж (Берегово)
Золотой пляж (Берегово)

В Феодосию летом и не только

Феодосия – уютный город на берегу Черного моря. Отдых в нем не покажется скучным ни для одного туриста, так как предоставляет массу вариантов для досуга. По приезду остановиться можно не только в гостинице, – ведь Феодосия частный сектор подготовлен к приему гостей не хуже!

Знаменитая набережная Феодосии тянется по побережью, уходя за горизонт. По ней всегда приятно прогуливаться, но в вечернее время, на закате солнца,  она выглядит особенно впечатляюще.

Конечно, посетив город летом сложно сдерживать желание побежать на пляж, да и не нужно. В Феодосии он не один. В районе порта есть галечный пляж со смешным названием «Камешки». Есть и отличный песчаный пляж, расположенный в поселке Берегово. Называется он «Золотой пляж», а его песок известен и за территорией Украины. В некотором количестве он был даже вывезен в Америку для обустройства частных пляжей.

Когда курортный сезон заканчивается, улицы города начинают пустеть. Но это не повод вычеркивать его из своего туристического маршрута. В Феодосии есть достопримечательности, увидеть которые хоть раз в жизни должен каждый. К ним относится картинная галерея Великого художника И.К. Айвазовского. Занимает она целых два корпуса, в которых экспонируются не только творения автора, но и вещи, связанные с его жизнью.

Напротив галереи находится музей древности. Интересно, что сам он может быть характеризован так же, как и экспонаты – он уже отметил 200-летний юбилей.

Отдохнуть душей можно в уютном музее Марии Цветаевой. В нем царит умиротворенная домашняя атмосфера. Не удивительно, что именно в нем проводятся творческие тематические вечера.

2013-12-05 14:55:57

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика