Киев. Парк современной культуры «Kiev Fashion Park»
Киев. Парк современной культуры «Kiev Fashion Park»

В Киеве открылся первый в Украине парк скульптуры и инсталляции

На Пейзажной аллее Киева открылся первый в стране парк современной скульптуры и инсталляции, получивший название «Kiev Fashion Park». Согласно планам организаторов, это позволит сформировать в столице новые туристические маршруты и придать облику Киева черты современности. Разумеется, такой парк не может не стать одним из любимых мест отдыха киевлян и гостей города. Уже сегодня в нем возведены 17 арт-объектов, подаренные Киеву меценатами. В будущем этот перечень наверняка пополнится, в частности, на территории парка будут устанавливаться оригинальные скамейки, разработанные ведущими фешн-дизайнерами Украины.

Киев богат необычными образцами современного искусства. Некоторые из них стали не менее известными достопримечательностями, нежели традиционные символы города. Туристы обязательно стремятся увидеть скульптуру ежика в тумане, влюбленный фонарь, летающих котов и многие другие объекты. В этой связи, авторы «Kiev Fashion Park» убеждены в большом будущем своего начинания. Помимо реализации основного проекта, они планируют устанавливать оригинальные скамейки, инсталляции и скульптуры, оформленные по эскизам украинских дизайнеров, во многих парках и скверах столицы.

Работы, выставленные в необычном парке, прошли серьезный отбор. Сначала они демонстрировались в «Мистецьком Арсенале» в рамках выставки «Большой Скульптурный Салон». Для «Kiev Fashion Park» были выбраны работы Василия Корчевого, Александра Лидаговского, Жанны Кадыровой, Назара Билыка и других мастеров. Участие в разработке эскизов скамеек приняли Андре Тан, Лилия Пустовит, Алексей Залевский и другие известные дизайнеры.

Все их работы сначала были проданы на благотворительном аукционе меценатам, которые затем подарили их городу. Такая практика продолжится и в дальнейшем, необычные скульптуры и инсталляции, устанавливаемые в парках, будут снабжаться особой табличкой с информацией о меценате и авторе. Средства, полученные на аукционах, за вычетом себестоимости реализации проекта, будут идти на благотворительность.

2011-09-22 22:19:55

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info