милитари-отель Грингоф
милитари-отель Грингоф

В Украине открылся первый милитари-отель

Военный туризм в Украине уверенно набирает обороты – появляется все больше турфирм, предлагающих туристические развлечения, связанные с военным делом. В Воловецком районе Закарпатской области распахнул двери первый в стране и во всем СНГ милитари-отель под названием «Грингоф». Его концепция базируется на истории инженерно-оборонительной линии Арпада, созданной венграми для защиты от Красной Армии, наступавшей в этих местах в 1944 г. Каждая из девяти комнат гостиницы символизирует одну из военных линий, находившихся на Закарпатье. Отель имеет достаточно демократичные цены, стоимость проживания с завтраком и трансфером с вокзала составляет 250 грн.

С приближением Евро-2012, сулящего приток богатых зарубежных болельщиков, милитари-туризм в Украине растет быстрыми темпами. Уже сейчас туристические фирмы наперебой предлагают клиентам разнообразные «военные» маршруты – от посещения мемориалов и мест исторических сражений, до прогулок на мини-субмаринах и полетов на истребителях. Сегодня любой гражданин, старше 21 года имеет возможность провести несколько дней на действующем полигоне или ощутить все прелести армейской жизни в качестве солдата.

Несмотря на кажущуюся суровость и простоту, милитари-туризм является одним из самых дорогих видов отдыха. Например, полет на военном самолете обойдется любителю острых ощущений в сумму до 10 тыс. долларов. Это не всегда по карману даже для иностранцев, поэтому большей популярностью пользуются более земные развлечения – катание на танках и БТРах, стрельба из автоматов и артиллерийских орудий.

Военные туристические программы организуются в Киевской, Львовской областях, на Закарпатье, а особой популярностью пользуется Крым, где расположены не менее пяти крупных военных полигонов. Растет востребованность и самых простых и дешевых милитари-туров, которые доступны гражданам среднего дохода. Речь идет о посещении музеев и военных объектов, с организацией питания в полевой кухне и военно-спортивными играми – пейнтболом, пешими квестами и т.п. Подобное погружение в военную жизнь обходится всего в тысячу гривень.

2011-09-22 22:38:23

Copyright © 2010-2021 Travelluxtour.info