Скоростной поезд
Скоростной поезд

В Украине появятся поезда, перемещающиеся со скоростью 160 км в час

С 2012 года в Украине вводится европейская классификация пассажирских поездов, согласно которой все они разделяются на 9 категорий. Каждая из них предполагает определенную скорость состава и уровень сервиса в вагонах. Благодаря этому пассажиры смогут самостоятельно выбирать, в каких условиях им путешествовать и на какие услуги рассчитывать. Ключевым изменением является разделение поездов на ночные и дневные. Билеты на последние будут стоить дешевле, поскольку себестоимость перевозки пассажиров днем обходится Укрзализныце дешевле – в вагон можно поместить вдвое больше людей, которым не требуются постели.

В Европе существуют две основных категории т.н. «суперпоездов»: «Евро Сити» - для скоростных международных сообщений и «Интер Сити» - для перевозок с аналогичным уровнем сервиса внутри страны. Предполагается, что к началу чемпионата Европы по футболу откроются скоростные маршруты, связывающие города, где будут проходить матчи первенства – Киев, Донецк, Харьков и Львов. Экспрессы будут соответствовать европейскому стандарту «Интер Сити», для чего готовится закупка поездов "Хюндай", способных развивать скорость до 160 км в час. Нынешние железнодорожные составы, курсирующие между вышеуказанными городами, получат статус региональных экспрессов и поездов 1-3 классов. С увеличением комфорта и скорости перевозок, не обойдется без подорожания проезда. Прежде всего, это касается билетов 1 класса, в то время, как перевозки с меньшим уровнем сервиса подорожают незначительно.

Уже с 1 ноября Укрзализныця делает первый шаг в сторону оптимизации пассажирских перевозок. С этого момента вводится автоматизированное регулирование продажи мест, в зависимости от заполняемости вагонов. Во всех кассах сначала будут продаваться билеты в один вагон (плацкартный, купейный или СВ) и только когда в нем останется менее 9 свободных мест, начнется реализация проездных документов в следующий вагон. По замыслу железнодорожников это позволит более эффективно наполнять поезда и использовать вагонный парк. Например, незадействованные вагоны могут отцепляться и вводиться в состав поездов, на проезд в которых имеется повышенный спрос.

2011-10-21 14:09:43

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info