В поход с палаткой
В поход с палаткой

Выбор палатки. Советы начинающему туристу

Прежде, чем заняться просмотром каталогов и начать ходить по магазинам в поисках палатки, нужно определиться с требованиями.

Вот некоторые основные вопросы, на которые нужно ответить, прежде чем совершать покупку:

 - Насколько большая палатка нужна.

 - С какой целью, при каких обстоятельствах планируется ее использование.

 - Какую цену готовы заплатить.

Ответ на первый вопрос довольно прост – ее размер зависит от возможного количества вмещаемых людей. Есть совсем маленькие, рассчитанные на 1-2 человек, а бывают даже двухкомнатные. Например, палатка Эврика 1610 состоит из двух отделений и подойдет для компании из 9-ти человек.

Второй вопрос не менее важен, так как с качеством палатки, особенностями ее конструкции определяются, исходя из погодных условий. Если собираетесь использовать палатку в плохую погоду, то обратите внимание на модели с высокой стойкостью к воде.

Палатка, используемая в зимний период должна соответствовать следующим требованиям: иметь хорошие крепления для стабилизации палатки на поверхности, утепленный материал, хорошую вентиляцию, яркий цвет.

И о цене – нельзя ориентироваться только на нее. Конечно, более дорогостоящие варианты авторитетных производителей внушают больше доверия, но перед тем, как остановить выбор на одном варианте, изучите и другие предложения. Возможно, найдется более привлекательное.

Главное, что необходимо понимать при этом: нет идеального, универсального варианта на все случаи жизни. На самом деле, нужно иметь 2 или 3 разных палатки и использовать их в зависимости от типа планируемой поездки. Таким количеством оборудования может похвастаться бывалый турист, а начинающему предстоит немалый путь к полному комплекту снаряжения.

2013-12-24 15:48:44

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика