Счастливые туристы
Счастливые туристы

Журнал «Forbes» опубликовал рейтинг самых счастливых для туристов мест планеты

В любом крупном городе есть фонтан, куда туристы могут бросить монетку на счастье и загадать желание. Но существуют и «мегасчастливые» места, которые согласно легендам, способны почти гарантированно осуществлять мечты. Такие объекты разбросаны по всей планете, объединить их в некую систему недавно попытался американский журнал «Forbes». Его авторы даже составили своего рода рейтинг мест, где можно попросить здоровья, финансового успеха и даже любви.

  1. Делийский столб. Расположен на окраине Дели и представляет собой колонну высотой 7 метров, выполненную из чистого железа. Считается, что монумент способен исцелять любые болезни, стоит лишь обхватить его руками или прислониться спиной.
  2. Алтарь Эраван. Находится в центре Бангкока посреди небоскребов. Он построен в честь бога Индры, позолоченная фигура которого занимает центральное место. Если пожертвовать ему фигурку слона или гирлянду, добрый Индра исполнит любое желание.
  3. Денежный дуб. Растет на шотландском острове Мари. Считается, что для исполнения желаний необходимо вставит в складки его коры монету. В 1877 г. такой ритуал совершила королева Виктория. Сегодня поверхность дуба почти полностью закрыта монетами.
  4. Тропа гороскопа. Пролегает в одном из районов Тель-Авива, где каждая улица носит название одного из знаков зодиака. Чтобы исполнить желание, следует найти улицу своего знака и прикоснуться к табличке с его названием. Интересно, что некоторые из них вывешены на высоте более двух метров.
  5. Статуя Джульетты. Является достопримечательностью г. Верона, где происходило действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Стоит только прикоснуться к ней и взаимность в любви будет достигнута. Для этого можно также посетить музей Джульетты и написать ей письмо.
  6. Мост Драгоценного пояса. Был построен в китайском городе Сучжоу около 2,5 тыс. лет назад. Считается, что он способен приносить удачу в бизнесе и финансовое благополучие. Для этого необходимо бросить с него в канал какое-нибудь украшение или монету.
  7. Колодец смерти. Находится на территории города древних майя Чичен-Ица в Мексике. В свое время в него сбрасывали самых красивых девушек, чтобы задобрить древнеиндейских богов. Сегодня для исполнения желаний достаточно пожертвовать им монетку.
  8. Башня Сююмбике. Входит в состав архитектурного комплекса Казанского кремля. Считается, что она может исполнить три желания, особенно, если они касаются любовных отношений. Для этого нужно прислониться к ней лбом или спиной, загадав при этом желаемое.

2011-09-22 21:26:40

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info