Различия хостелов и общежитий
Различия хостелов и общежитий

Чем общежитие отличается от хостела

Чем общежитие отличается от хостела? Если мы говорим о современных заведениях, рассчитанных на бюджетных туристов, студентов и командировочных, то отличий мало.

Начнем с того, что понятие «хостел» пришло к нам с Европы, где оно существует уже не один десяток лет и является обозначением заведений, которые работают по принципу гостиниц, но в отличии от них предлагают в одном номере соседствовать до 10 гостям.

Душ, туалет, кухня, комната отдыха в хостеле может быть общей на блок (несколько номеров) или на все заведение.

Точно также можно описать и заведения, которые мы привыкли называть общежитиями. Те же двухъярусные кровати, удобства на этаже и т.д.

Что касается цен, то стоимость  общежития в Санкт-Петербурге, как правило, находится на том же уровне, что и койко-места в хостеле.

Нет отличий и в сервисе. Например, уборка номеров, смена постельного белья  и в хостелах, и в современных коммерческих общежитиях осуществляется регулярно.

Так в чем же разница? Дело в том, что во многих общежитиях установлен минимальный срок проживания (как правило, неделя). В хостел же можно обратиться, чтобы переночевать или остаться подольше.

Разницу можно найти и в том, что большинство хостелов оборудованы более новой техникой и мебелью. Это объясняется тем, что такие заведения начали появляться недавно и еще не успели обветшать. Однако, есть мини-общежития (многокомнатные квартиры) с отличным ремонтом и очень уютной обстановкой.

Так чем же коммерческое общежитие отличается от хостела? По-сути, в основном названием. Цены, сервис, обстановка – все это в них примерно на одинаковом уровне.

2014-08-19 15:41:44

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика