Советы по выбору чемодана
Советы по выбору чемодана

Какой выбрать чемодан для путешествия на самолете

Если в ближайшее время вам предстоят путешествия на самолете, пора подготовиться к ним, выбрав чемодан, удобный для транспортировки, вмещающий необходимый багаж и надежно его защищающий.

Какой выбрать чемодан для путешествия? Этот вопрос идет рука об руку с другой дилеммой: «Насколько большим он должен быть?». Вес в большинстве случаев главным образом влияет на выбор чемоданов. Все хотят найти идеальный аксессуар: чтобы в нем было достаточно места для размещения всех нужных в поездке вещей, и при этом не переплачивать за перевес багажа.

К примеру, пластиковый чемодан на колесах может иметь массу от 2-х до 3,5-х кг. Вы можете выбрать аксессуар из мягкого материала - нейлона, полиэстера или кожи. Они легкие, хорошо защищают хрупкие элементы, которые нужно взять с собой в путешествие. Однако при погрузке и разгрузке в аэропорту они могут разорваться, поэтому на один только вес ориентироваться нельзя, но все же для путешествий в самолете это важный параметр.

Вес чемодана

Условно по размеру чемоданы можно разделить на три категории:

  • небольшие,
  • средние,
  • большие.

Небольшие чемоданы часто выступают в качестве ручной клади. Обращайте особое внимание на их размер и форму. Ручная кладь должна помещаться под сиденье пассажира или на багажную полку в салоне. Считается, что сумма длины, ширины и глубины таких чемоданов не должна превышать 115 см.

Так, например, ведущие лоу-кост авиакомпании определяют такой максимальный размер ручной клади: 55 см х 40 см х 20 см. В багажный отсек принимаются чемоданы с максимальным размером 1715 см 1499 см х 1194 см.

Эргономичный дизайн

Эргономичный дизайн чемодана в перелете важен не менее, чем размер аксессуара.

В хороших чемоданах есть специальные отделения для одежды с фиксирующими ремнями, карман для документов, отделение для ноутбука.

Обратите внимание также на ручки и наличие колес. Возможно, вам будет удобнее с чемоданом, который можно будет транспортировать и в вертикальном, и в горизонтальном положении.

2014-08-26 17:36:30

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика