Черный жемчуг Таити
Черный жемчуг Таити

На Таити с туристов денег не берут

Классический диалог из знаменитого мультфильма про вальяжного попугая Кешу: «Вы не были на Таити?» — «Спасибо, нас и здесь неплохо кормят», — долгое время был лозунгом простых советских людей. Еще бы, попасть в то время на загадочный Таити считалось настоящим шиком. Однако времена изменились, и сейчас многие ответили бы на вопрос утвердительно. На Таити настолько хорошо и беззаботно, что там необходимо хотя бы раз побывать каждому.

Когда в России Новый год, на Таити разгар лета. Термометры показывают 30–35 градусов жары, но жары почти не ощущается. А в мае на Таити приходит холодная-прехолодная зима. Ночью температура опускается аж до + 20, а вода охлаждается до +22 градусов. Такие суровые климатические условия привели к тому, что на Таити круглый год цветут сады, зреют урожаи и гуляют туристы. Из-за этого местное население совершенно разленилось и живет в свое удовольствие.

Нет, с сервисом на Таити все в порядке, но никто не будет лезть из кожи вон, чтобы угодить иностранцам. Даже чаевые на Таити давать не принято, так как аборигены все равно их не берут. Они играют и поют для туристов ради удовольствия, а не ради денег. То, что таитяне — благополучная нация, видно с первого взгляда. Необычайно упитанные, спокойные и радушные жители этих островов практически всегда счастливы. Попробуйте спросить у кого-нибудь из них, не боятся ли они потерять работу. И получите вполне резонный ответ: «Это вы все время думаете о работе — о том, как заработать кучу денег. Нам это не интересно. Нужна еда? Залез на пальму, нарвал кокосов. Или пошел на часок в лагуну, наловил несколько десятков крабов или лобстеров. В любом отеле за такой товар, не колеблясь, дадут несколько сотен долларов». Таитянским женщинам не нужны ювелирные кольца: http://nasonpearl.ru/catalog/rings и дорогие колье — они украшают себя изумительными местными цветами.

Да, проблема безработицы не волнует местное население. А это значит, что люди, которые за несколько дней, проведенных на Таити, абсолютно забывают о своих заботах. Не случайно, великий Поль Гоген, поселившись на Таити и познакомившийся с местными девушками, сразу же обрел душевное спокойствие.

Чем же занимаются приезжие на Таити? Плавают с аквалангом, ездят на глубоководную рыбалку, купаются, катаются на катамаранах и яхтах, покупают жемчуг, который выращивают на островах.

Любители острых ощущений могут покормить акул. Смельчаков вывозят к коралловым рифам, сбрасывают в воду, сооружают вокруг них из якорей и поплавков своеобразную границу, а затем швыряют в океан куски сырой рыбы. Четырехметровые рыбины вырывают друг у друга добычу, женщины визжат, а мужчины мужественно кряхтят. Хотя на самом деле, этот аттракцион не опасен. Акулы уже привыкли к тому, что их здесь кормят, поэтому на своих кормильцев не кидаются. Но впечатления все равно очень сильные.

А вечером все идут слушать местные мелодичные песни и смотреть оригинальные танцы аборигенов. На такие представления собираются постояльцы всех отелей и владельцы собственных домов, среди которых попадаются такие знаменитости, как Клаудия Шиффер, Кевин Костнер и многие другие. Ведь звезды — обычные люди, и им тоже хочется развлечься после напряженных будней в огромных мегаполисах.

2014-08-26 11:51:04

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика