Черногория
Черногория

Черногория - курорт на побережье Средиземного моря

Одно из неприметных европейских государств на побережье Средиземного моря, с теплыми волнами, субтропической зеленью парков и мягким климатом.

Черногория могла бы быть такой, но на самом деле она порадует туристов богатейшей культурой и достопримечательностями, если знать, где их искать. А для того, чтобы знать, стоит ознакомиться с ними заранее, например, на сайте http://mirstran.com/: http://mirstran.com/

Многих туристов привлекают галечные пляжи Котора, описанного Милорадом Павичем. В этом городе множество памятников древности, а охраняет его монументальная крепостная стена длиной в четыре с половиной километров и шириной до пяти метров.

Интересным пляжем с красной галькой встретит туристов город курортный город Петровац, идеальное место для семейного отдыха. Если же вам хочется отдохнуть всей семьей по-королевски, бронируйте отель в Милочере – именно в этом черногорском городе находится летняя резиденция королей, окруженная великолепным парком во французском стиле, сейчас открытом для туристов.

Многие курортные города предлагают галечные пляжи, но если вам хочется разнообразия, то к вашим услугам – город Герцег Нови, где есть и галечные пляжи, и насыпной песчаный, и даже пляж-платформа. Говорят, что в этом городе самые романтичные закаты, самые яркие цветы и самое ясное солнце. Не удивительно, что именно в Герцег Нови уже долгое время приезжают за вдохновением художники и поэты, и не удивительно, что в этом городе можно найти отпечатки различных культур: Франции, Англии, Испании, Румынии, Австрии и Мальты.

Другой прибрежный город – Тиват – удивителен тем, что его парк создан целиком руками моряков, которые многие годы привозили сюда экзотические растения из своих путешествий. Летом в Тивате можно вспомнить «Капитана Врунгеля» и «поболеть» за одну из команд на парусной регате.

Городок Сутоморе порадует действительно демократичными ценами и огромнейшим пляжем, а также близостью к Белграду и Бару – крупнейшему некогда торговому порту: http://mirstran.com/bar-ocharovanie-stariny-v-obramlenii-sovremennosti/, в котором отлично сохранились городские ворота.

Но не всё же время лежать на пляже! В какой-то момент возникает желание совершить набег на сувенирные лавки и прихватить к себе домой что-нибудь эдакое. Почувствовать себя настоящим пиратом и «награбить» сувениров можно в городе Улцинь, который наверняка к этому давно привык. Во времена турок  тут действительно было логово пиратов, а сейчас – длинные ряды магазинчиков и колоритный рынок, где продавцы, чтобы завлечь покупателей, одеты в национальные костюмы.

Впрочем, в Черногорию не обязательно отправляться летом. Зимой склоны засыпаны отличнейшим снегом и жизнь бьет ключом в городе Колашине, который называют также «воздушным спа». Здесь проложены пятнадцать километров трасс разного уровня сложности. Зимой в этом курорте проходит соревнование среди горнолыжников «Золотой горностай», а в феврале проходят соревнования для сноубордистов.

2014-09-17 19:41:46

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика