Статуя Писающий мальчик (Юрюссель, Бельгия)
Статуя Писающий мальчик (Юрюссель, Бельгия)

Писающий мальчик в Брюсселе (Бельгия)

В Брюсселе есть достопримечательность, которую знают во всем мире - это статуя маленького мальчика в несколько компрометирующей позе.

Уже несколько веков писающий мальчик в Брюсселе является одним из основных туристических центров.

Многие путешественники реагируют одинаково при виде писающего мальчика – они удивляются, почему такой маленькой статуе уделяется столько внимания.

Народ Брюсселя, однако, принимает его таким, каков он есть. В конце концов, не всегда нужно быть большим, чтобы быть знаменитым.

Немного истории

 Никто на самом деле не знает, почему и как появился писающий мальчик, но говорят, что свое имя он получил еще в 15-м веке.

Считается, что он не более чем украшение верхней части фонтана, к которому в средневековье приходили люди попить воды. За века существования маленького Писающего мальчика часто прятали, чтобы защитить от бомб при вторжениях армий.

Его также несколько раз похищали солдаты. Был акт непорядочного поведения и со стороны мирных граждан Герардсбергена (фландрийского городка), которые украв малыша утверждали, что обладают старейшей статуей писающего мальчика в Бельгии.

Гардероб писающего мальчика

Гардероб статуи писающего мальчика в Брюсселена данный момент составляет более 600 костюмов. Все они находятся в Городском музей в Гран-Пляс, центральной рыночной площади города.

Первым своим костюмом он обзавелся в мае 1698 года. Губернатор Австрийских Нидерландов выдал ему наряд по случаю торжеств, организованных одной из гильдий Брюсселя.

Гардероб писающего мальчика в Брюсселе

 Идея понравилась и успешно живет и в наши дни. Из последних интересных костюмчиков можно выделить наряд Элвис Пресли и Микки Мауса.

Легенды о писающем мальчике

Есть много легенд о брюссельском Писающем мальчике. По одной из них ребенок помочился у двери ведьмы, которая жила как раз там, где теперь стоит фонтан теперь. Ведьма был так зла, что превратила мальчика в статую.

Другая легенда гласит, что мужчина потерял маленького сына. Он нашел ребенка через два дня возле того места, где сейчас можно увидеть фонтан с Писающим мальчиком. Когда отец увидел своего ребенка в последний раз, он мочился. В память о нем мужчина открыл фонтан с такой экстравагантной статуей.

И таких историй еще множество. Если вид писающего мальчика вдохновит вас на новые легенды, не стесняйтесь обращаться к городским властям!

2014-06-23 12:20:58

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика