Зеленый туризм на Кубе
Зеленый туризм на Кубе

Зеленая Куба: маршрут экотуризма

В неурожайные 1990-х годы, кубинцы были экологами по необходимости. В те времена зеленая Куба была сплошным маршрутом экотуризма.

Однако постоянно растущее число туристов, изменения климата привели к тому, что ситуация изменилась. Для сохранности еще оставшейся зелени Кубы 10% ее территории.

Если проторенным туристическим тропкам вы предпочитаете экомаршруты, нетронутые уголки кубинской природы ждут вас!

Быстро и качественно подобрать подходящий маршрут, оформить загранпаспорт в Люберцах и открыть визу на Кубу можно заглянув на сайт granicc.net.

Предлагаем вашему вниманию одни из самых популярных, интересных маршрутов экотуризма на Кубе.

Хувентуд

На Кубе все подводные дороги ведут в Пунта-Франсес на острове Хувентуд – национальный морской парк. В нем находятся под защитой кораллы, прозрачная вода и потрясающие пещеры от дайверов, возомнивших себя начинающими морскими учеными и великими исследователями.

Трансфер на моторной лодке от пристани Siguanea займет около часа. Он доставит вас на великолепный пляж с белым песком. Побывав на дайвинге в Пунта-Франсес, вы познакомитесь с богатым подводным миром: различными видами рыб, барракудами и нечетными морскими черепахами.

Баракоа

Изолированный на протяжении веков, зеленый город в Кубе Баракоа сегодня входит в список маршрутов экотуризма.

Расположенный в провинции Гуантанамо на берегу Атлантического океана, Баракоа манит туристов тысячами оттенков зеленого, которые можно рассмотреть в наибольшем на Кубе тропическом лесу.

Пико Туркино

Восхождение на самую высокую гора Кубы - Пико Туркино давно стало мечтой многих путешественников. И дело не только в жажде покорений новых вершин. Тропинка на гору пролегает через несколько экосистем, поражающих своей красотой и захватывающих дух. Например, леса заросшие орхидеями и мхами. Прохождение этого экомаршрута на Кубе может занять 2-3 дня и возможно только в сопровождении гида.

Полуостров де Сапата

Полуостров де Сапата – нирвана для рыбаков, орнитологов и беглецов от пыльных городов в мир зелени на Кубе. Это национальный парк, практически всю территорию которого покрывает самое большое болото в Карибском бассейне. Крокодилы, попугаи, фламинго, различные виды пресмыкающихся млекопитающих и богатый растительный мир – все это можно увидеть на полуострове Сапата.

Куба – это не только страна сигар и жарких танцев. От поездки в этот дальний край можно получить гораздо больше удовольствия, выбрав один из экомаршрутов.

2014-08-06 12:58:11

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика